Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с тестом, а при этом так хочется полакомиться вкусным пирогом, то я советую приготовить пирог из лаваша. Начинку для пирога можно использовать творожную, мясную или сладкую. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пирог из лаваша с мясной начинкой. Пирог из лаваша, приготовленный по моему рецепту, получается очень вкусным, сытным, нежным и ароматным. Этот замечательный пирог понравится не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1-2 штуки;
- Фарш – 600 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Майонез (сметана) – 4 столовые ложки;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 штука (по желанию).
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить пирог из лаваша, мы будем использовать тонкий лаваш, фарш, картофель, репчатый лук, майонез, кетчуп, яйца, соль, специи и лавровый лист.
Отвариваем картофель в мундире и нарезаем его на кубики. Смешиваем картофель с фаршем. Добавляем соль, специи и измельченный лавровый лист. Можно в начинку добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочная.
Тонким слоем выкладываем фарш на лаваш.
Сворачиваем лаваш в рулет. Затем, выкладываем его спиралькой в мультиварку. Если рулет у вас рвется, то в этом нет ничего страшного.
Смешиваем яйца, майонез и кетчуп.
Полученной заправкой заливаем пирог. Выпекаем пирог из лаваша на режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: