И взрослые, и дети очень любят пиццу. И мы решили порадовать вас рецептом пиццы из слоеного теста, приготовленной в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Маргарин — 1 пачка (200 грамм);
- Грибы — 30 грамм;
- Соленый огурчик – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Кетчуп — 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Вареное яйцо – 1 шт.;
- Фарш из куриного филе – 50 грамм.
Процесс приготовления
Тесто. Для приготовления теста следует натереть маргарин на крупной терке (лучше всего предварительно его подержать в морозилке, чтобы лучше натирался).
Высыпать муку, или можно тереть прямо в муку с миской, последовательность роли не играет. Замешиваем тесто до того, пока оно не перестанет липнуть к краям посуды и к рукам.
Скатываем в несколько шариков, это будут слои. Ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем раскатываем шарики и складываем друг на друга, в промежутке ставя в холодильник на 20 минут (на тесте не должна собираться влага, оно должно просто охладиться).
Затем раскатываем и режим на необходимую форму (можно с помощью тарелки – круг или прямоугольник вырезать формой для выпекания).
Если нет желания и времени возиться с тестом, его можно купить. Для пиццы подойдет как слоеное пресное, так и слоено-дрожжевое.
Далее пласты теста протыкаем вилкой (чтобы оно поднялось).
Кетчуп смешиваем с майонезом, при желании можно добавить орегано, паприку или итальянскую смесь для пикантности. Потом выкладываем все ингредиенты. Сначала курицу, потом грибы, огурцы и потом только тертое яйцо и сыр.
Разогреваем кастрюлю мультиварки до 140 градусов, предварительно смазав дно маслом (любым). После этого на дно кладем пергамент, выкладываем пиццу. Накрываем крышкой и выставляем в режим «выпекание» — 150-160 градусов. Выпекаем в течение 30-50 минут, в зависимости от количества коржей.
Вытаскиваем с помощью лопатки. Приятного аппетита. Все время приготовления с тестом 3-4 часа. С готовым тестом 1-1,5 часа.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: