Еще одна вариация фаршированных перцев, подходящая для любителей овощей, детского питания, вегетарианского меню, поста. Это очень легкое блюдо, в тоже время сытное и полное необходимых организму витаминов. Можно экспериментировать с овощным фаршем, добавляя по вкусу тех или иных любимых овощей. Готовя фаршированные перцы в мультиварке, мы получаем блюдо полезное и полное витаминов и микроэлементов. Такой фаршированный перец подойдет и в качестве основного блюда и в качестве оригинального гарнира к мясу или курице.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 штуки;
- цукини – 1 средняя штука;
- лук – 1 штука;
- морковь – 2 средних штуки;
- грибы вешенки – 150 грамм;
- соль, перец, сухая петрушка – по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- вода – примерно 3 мультистакана.
Приготовление блюда
Хорошо моем грибы, овощи. Очищаем цукини, чистим морковь, лук, вырезаем сердцевину перцев и хорошо промываем их изнутри от косточек. Лук режем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке. Цукини тоже натираем на крупной терке.
Грибы режем не очень мелко, чтобы их вкус в дальнейшем чувствовался. Наливаем растительное масло на дно кастрюли мультиварки и на нем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.
Остужаем обжаренные овощи и добавляем их к цукини и грибам. Овощной фарш солим, перчим, добавляем сушеной зелени (можно взять зелень обычную), хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Начиняем овощным фаршем перцы, очень плотно, хорошо придавливая фарш ложкой. Начинки в перце должно быть много.
После этого аккуратно ставим на дно кастрюли получившиеся перцы таким образом, чтобы они не упали в процессе приготовления. Наливаем воды до середины перцев.
Закрываем крышку и ставим мультиварку в режим «Тушение». По истечению времени режима, отключаем и проверяем готовность перцев.
Перцы выкладываем на порционные тарелки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: