Печеночные котлеты очень вкусные и нежные благодаря сметане, а также полезные потому, что в мультиварке максимально сохранены полезные свойства печени, такие как — медь, железо, витамины А, С, витамины группы В и т. д.

Ну что ж если мы Вас заинтересовали, тогда одевайте фартук и смело беритесь за приготовление.

Ингридиенты:

  • яйца — 2шт.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • печень — 400 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана — 200 грамм;
  • зелень;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

100_4624

100_4626

Печень я брала говяжью.

100_4628

Перед началом приготовления её нужно помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Складываем в стакан с ножом от блендера и добавляем к ней предварительно очищенный и вымытый лук, и разрезанный на 4 части.

100_4630

Вбиваем туда же яйца и всё это взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем соль, перец и просеянную муку.

100_4635

Перемешиваем что бы не было комочков.

100_4636

Получившиеся масса должна быть не густой, но и не очень жидкой.

100_4639

Мультиварку ставим на режим «Жарка». В чашу наливаем подсолнечное масло и жарим с обеих сторон приблизительно около 5-7 мин. с каждой стороны,- это зависит от мощности мультиварки.

100_4642

Когда котлетки будут пожарены все их нужно выложить в чашу мультиварки слоями друг на друга и каждый слой смазать сметаной, а также посыпать зеленью.

100_4644

Готовим на режиме «Выпечка» 20 минут.

100_4645

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)