Печеночные котлеты очень вкусные и нежные благодаря сметане, а также полезные потому, что в мультиварке максимально сохранены полезные свойства печени, такие как — медь, железо, витамины А, С, витамины группы В и т. д.
Ну что ж если мы Вас заинтересовали, тогда одевайте фартук и смело беритесь за приготовление.
Ингридиенты:
- яйца — 2шт.;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- печень — 400 грамм;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана — 200 грамм;
- зелень;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление рецепта
Печень я брала говяжью.
Перед началом приготовления её нужно помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Складываем в стакан с ножом от блендера и добавляем к ней предварительно очищенный и вымытый лук, и разрезанный на 4 части.
Вбиваем туда же яйца и всё это взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем соль, перец и просеянную муку.
Перемешиваем что бы не было комочков.
Получившиеся масса должна быть не густой, но и не очень жидкой.
Мультиварку ставим на режим «Жарка». В чашу наливаем подсолнечное масло и жарим с обеих сторон приблизительно около 5-7 мин. с каждой стороны,- это зависит от мощности мультиварки.
Когда котлетки будут пожарены все их нужно выложить в чашу мультиварки слоями друг на друга и каждый слой смазать сметаной, а также посыпать зеленью.
Готовим на режиме «Выпечка» 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: