Все любят паштеты. Мы намазываем им хлеб к завтраку, перекусываем в полдник. Паштеты бывают из разных ингредиентов, разных консистенций. Это неизменно – это простая и нехитрая еда нравится и взрослым, и детям. Паштеты можно подавать и к праздничному столу, оформляя их в песочные корзиночки и корзиночки из слоеного теста, украшая свежими овощами и оливками.
- куриная грудка без костей и кожи – 300 грамм/3 грудки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- зелень любая – 30 грамм;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление блюда
Ополосните куриные грудки, помойте зелень и овощи.
Куриные грудки и морковь поставьте в паровой корзине приготавливаться в мультиварку в режиме «Пар» на 40 минут.
После истечения времени проверьте на готовность. Пока грудка готовится, порежьте зелень, лук маленькими кусочками.
После куриной грудки растопите в кастрюле мультиварки сливочное масло, в режиме «Жарка» с открытой крышкой, затем перелейте его в отдельную посуду.
На том же оставшемся в кастрюле масле пожарьте лук в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Переложите готовый лук в миску к зелени и все перемешайте.
Вареную морковь почистите и порежьте кружочками. Достаньте блендер и смешайте в нем морковь, затем добавите куски куриной грудки, залейте топленое масло и пюрируйте все вместе.
Если блендер с трудом справляется с мясом, подлейте пару ложек куриного бульона, или добавьте сметаны.
В конце, когда будет однородная смесь, добавьте зелень и жареный лук и еще раз на небольших оборотах включите блендер. Ваш паштет готов, его можно подавать в качестве закуски или составляющей бутербродов.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Очень вкусный паштет, но лучше немного разбавить бульоном, а то получается очень густым.
Балдею от слова «пюрируйте»!!!!!! Так и просится «котлетированный фарш с пюрированным картофелем и салатированными сметанированными овощами»….