Существует масса способов приготовления фрикаделек. Вкуснейшие мясные шарики добавляются в суп или же готовятся как самостоятельное блюдо. Нежнейшие сочные фрикадельки, приготовленные на пару, под необычным брусничным соусом с добавлением небольшого количества чеснока, никого не оставят равнодушным.
Паровые фрикадельки станут прекрасным блюдом и для малышей. Их приготовление займет совсем немного времени и не потребует большого количества продуктов.
Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина) – 300 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа – 70 гр.;
- молоко – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 700 мл.
Для соуса:
- брусничный сок – 100 мл;
- чеснок – 2-3 головки;
- зелень;
- сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления
Для того чтобы фарш на фрикадельки был более однородным и нежным, добавляем в него манную крупу, размоченную в молоке.
В манку наливаем молоко, перемешиваем, и оставляем настаиваться на несколько минут. Яйцо тщательно взбиваем вместе с солью и специями. Фарш смешиваем с яйцом и набухшей манкой.
Из получившейся массы лепим небольшие шарики. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, обкатываем их в небольшом количестве манной крупы.
Наливаем в чашу мультиварки воду и кладем фрикадельки в пароварку.
Устанавливаем программу «варка на пару» и выставляем таймер — 40 минут.
Теперь самое время заняться необычным соусом, готовиться он очень просто.
В блендере смешиваем брусничный сок (можно взять обычное варенье из брусники), чеснок, немного соли, щепотку сахара и зелень. Соус готов.
Перед подачей на стол фрикадельки поливаем соусом и украшаем веточкой зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Какой интересный соус.
Буду пробовать.