Кто любит пангасиус, тот знает, что данная рыба имеет не совсем традиционный вкус. Это позволяет экспериментировать с различными сочетаниями продуктов. Интересный результат получается, если приготовить пангасиус с гречкой.
Для этого простого блюда нужны продукты:
- Пангасиус – 500 грамм;
- Гречка – 2 мультистакана;
- Сметана – 2-3 столовые ложки;
- 1 средняя луковица;
- Вода – 2 мультистакана;
- Приправа для рыбы, соль.
Рецепт приготовления
Филе пангасиуса нарезаем на порционные кусочки.
Включаем «Выпечку» и после разогрева (1-2 минуты) кидаем туда рыбу на 5-10 минут. Почти сразу же после рыбы в мультиварку кладем нашинкованный лук. Оставляем оба продукта жариться в течение 20 минут. Все вместе это занимает около получаса.
Потом отключаем режим «Выпечку» и складываем в кастрюльку: сметану, гречку, приправу. Солим. Заливаем необходимым количеством воды и включаем «Плов».
Блюдо получается необычным, но вкусным. Рыбный аромат почти не ощущается, что позволяет готовить пангасиус в семьях, где рыбу любят не все.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: