Аутентичная испанская паэлья готовится сложнее и включает в себя большее количество ингредиентов, в том числе морепродукты. Но российские вкусы вносят свои изменения в рецептуру. Мы большие любители мяса и сложнее относимся к сочетанию мяса и морепродуктов.
Если важно, чтоб блюдо было диетическим, то выбирайте постный кусок мяса.
Паэлья проста в приготовлении, полезна и вкусна, поэтому этот рецепт наверняка оценит вся ваша семья.
Ингредиенты:
- телятина (целый кусок или азу) – 400 грамм;
- рис – 3 мультиварочных стакана;
- лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 3 маленьких зубчика;
- красный сладкий перец – 1 штука;
- соль, перец, специи по вкусу (например, размарин и куркума);
- томатный сок – 0,8 литра;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление блюда
Вымойте и почистите лук, чеснок, перец. Ополосните мясо. Замочите на полчаса рис холодной водой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Перец порежьте маленькими брусочками. Мясо порежьте небольшими кусочками.
На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло и засыпьте лук, чеснок, перец и кусочки мяса.
На режиме «Жарка» обжарьте до состояния готовности, помешивая силиконовой лопаткой. К моменту готовности мяса с овощами рис впитает в себя всю воду, и из миски ничего не нужно будет сливать.
Переложите рис сверху на мясо и хорошенько перемешайте. Добавьте пару щепоток розмарина и куркумы, немного черного перца. Если вы используете соленый томатный сок, то можно не солить рис, если нет – по вкусу подсолите. Залейте томатный сок так, чтобы он едва покрыл рис. Закройте крышку и поставьте на режим «Рис».
После звукового сигнала – проверьте на готовность и хорошо перемешайте. Поставьте на режим «Подогрев» минут на 10 для того, чтобы блюдо стало еще более разваристым и ароматным. Подавать можно с зеленью или посыпав немного пармезаном.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: