В мультиварке можно приготовить изысканное блюдо — мясо по-французски. И сейчас мы расскажем, как его приготовить.
Ингридиенты:
- Мясо – 300 грамм (в моем случае 100 грамм куриного филе и 200 грамм говядины);
- Вино сухое красное (за неимением, можно и белое, главное не сладкое) 100 грамм;
- Лук зеленый – 2 стручка;
- Ананасы консервированные, в граммах – 50-ти хватит, в кубиках – 8-10 кубиков;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Картофель 3 шт. небольшой;
- Сыр твердый 100 грамм;
- Сушеная зелень (в данном случае «прованские травы», можно орегано, майоран, «итальянские травы», кориандр).
Процесс приготовления
Чтобы получить мягкое вкусное мясо, а не тянуть его вместе с сыром, следует вымочить в маринаде.
Перед маринадом отбить. Для курицы достаточно 5-10 минут, для говядины можно до 20-ти.
Для маринада следует взять миску, вылить вино, щепотку трав, можно добавить чайную ложку соли. Мясо залить полностью, можно не накрывать, оно и так пропитается. Вино частично разрушит белковую структуру, и мясо станет более мягким, тем более говядина, которая считается более жесткой и жилистой.
Зеленый лук также следует нарезать и замочить, для этого столовой ложки вина будет достаточно. Оно сделает лук менее острым и более пикантным на вкус.
Сыр натираем на крупной терке. После этих процедур, возвращается к мясу. Его выкладываем на деревянную дощечку, даем полежать, чтобы стек маринад. Потом, включаем мультиварку в «режим жарки», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо, оно должно не зажариться сильно, но при этом все же слегка подрумянится.
Лучше накрывать крышкой, тогда оно изнутри также будет готовое. Картофель режим максимально тонко вдоль, тогда овал получится практически размером с мяса. И также обжариваем с мясом. Он тогда пропитается соком и будет особенно вкусным.
Затем достаем мясо и картофель и начинаем складывать «композицию».
Сверху на мясо кладем треть чайной ложки майонеза и присыпаем луком. Лучше всего их там и размешать маленькой ложечкой.
Затем кладем картофель, ананас, еще немного майонеза и густо посыпаем сыром.
После все выкладываем в мультиварку, но температуру ставим 120-140 градусом, чтобы мясо потомилось. Выкладываем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Приготовил мясо по-французски согласно рецепту. Получилось не плохо, но жена сказала, что не хватает перцу. А его-то в рецепте и нет. Мне тоже показалась, что немного чего-то не хватает.