Такие несладкие мафины готовятся намного проще, чем котлеты, ведь их не нужно ни лепить, ни долго обжаривать, переворачивая и волнуясь, не подгорят ли они.
Эти куриные кексики получаются чрезвычайно нежными, вкусными… хоть и непритязательными на вид. Так что на праздничный стол их, может, лучше не выставлять – но вот для деток это блюдо идеальное. Прекрасно пропеченное, не зажаристое, нежнейшее. К картошечке-пюре или отварной гречке – как раз! А если вы подадите их в цветных силиконовых формочках, в которых мафины готовились, они станут более привлекательными… и будет больше шансов, что детки с удовольствием их съедят!
На 5-6 мафинов (как раз, чтобы поместились в мультичашу) нужно:
- 1 куриное филе;
- половинка луковицы;
- кусочек кабачка (половинка среднего);
- небольшой кусок морковки;
- половинка небольшого болгарского перца;
- яйцо;
- соль, специи;
- около 25 г. сливочного масла.
Приготовление блюда
Дважды перекрутить все мясо и овощи в мясорубке. Добавить хорошо взбитое (лучше венчиком или миксером) яйцо. Или же мясо и яйцо измельчить в блендере, постепенно к ним добавить мелко порезанные овощи. Если блендер будет плохо работать, добавить еще одно яйцо или же немножко молока.
Фарш присолить, поперчить по вкусу.
Разложить фарш по формам. Это не классические кексы, подниматься они не будут, так что раскладывать можно до краев – но не выше, иначе сок с маслом будут вытекать и подгорать.
На каждый кексик выложить по небольшому кусочку сливочного масла (можно брать замороженное).
Поставить формы в мультиварку (максимум – 7 штучек за раз для чаши объемом 4 литра), выбрать режим «Выпечка» и время 45 минут.
Подавать с картофелем или салатом.
Если хотите приготовить более нарядный вариант таких кексов, можно внутрь каждого вложить по одному отварному перепелиному яйцу, морковку не измельчать в мясорубке, а натереть или порезать крупными кусками и, вместе в порезанной зеленью, смешать с готовым фаршем. Сливочное масло размягчить и добавить непосредственно в фарш, а сверху блюдо перед запеканием посыпать мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: