Ах, этот манящий цитрусовый аромат, этот хрустящий нежный вкус сочного пирога! Выпечка – наше всё, как говорит моя знакомая. И она, отчасти, права. Особенно дети очень любят домашнюю выпечку: словно в праздник запахнет пирогами, и детишки уже тут, в предвкушении ждут! Любой мужчина будет рад возвращаться в дом, где вкусно пахнет, где его с нетерпением ждут. Если ещё и пирог на столе, то цены не будет хозяйке такого дома! Лимонный кекс с изюмом очень легко приготовить в мультиварке, и получается он легкий, воздушный и потрясающе вкусный.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 150 гр. (почти стакан);
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Изюм – 100 гр.;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- Мука – 200 гр.;
- Маргарин – 150 гр.;
- Растительное масло – немного (для смазывания).
Приготовление кекса
Мою лимон, снимаю цедру – выжимаю сок в отдельную емкость.
Перебираю и тщательно промываю изюм, кладу в миске в теплое место – подсыхать.
Начинаю делать тесто: немного размягченный маргарин растираю в миске вилкой вместе с сахарным песком, пока не добьюсь белесой пены.
К этому маргарино-сахарному составу примешиваю уже взбитые яйца и сок лимона. Взбиваю усердно все вместе.
Муку обязательно просеиваю – так кекс станет пышнее, добавляю в нее разрыхлитель. И все это я, тщательно размешивая, начинаю всыпать во взбитую смесь.
Добавляю туда же изюм и перемешиваю до однородного состояния.
Смазываю чашу мультиварки маслом, выкладываю в нее тесто, распределяя равномерно по всей емкости.
Включаю режим ВЫПЕЧКА и ставлю время приготовления 50 минут.
По окончанию режима ВЫПЕЧКА я сразу кекс НЕ вынимаю! Чтобы не опустился и был ещё пышнее, не теряя свою форму. Через 10 минут я открываю мультиварку и жду с открытой крышкой ещё 5 минут. Так кекс проще вынуть, не повредив. Вынимаю на блюдо.
СОВЕТ:
Лимонный кекс по желанию можно украшать сахарной пудрой с ломтиками лимонов или даже полить растопленным шоколадом. С белым шоколадом будет весьма оригинально!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Извините, нл он же у вас сгорел . Может его нужно меньшее количество времени выпекать? Или в таком случае не пропечется?