Рецептов приготовления лечо много. Я сама лично готовила его по шести рецептам. Все рецепты были не плохи, то ниже приведенный рецепт мне нравится больше всего. Готовить лечо по этому рецепту легко, да и ингредиентов в нем не так уж и много. Лечо из болгарского перца в мультиварке, приготовленное по моему рецепту получается вкусное, ароматное, немного сладкое и не острое. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.
- Болгарский перец (очищенный) – 900 грамм;
- Помидоры – 2400 грамм;
- Морковь – 400 грамм;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Томатная паста – ½ стакана.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить лечо, мы будем использовать болгарский перец, помидоры, морковь, растительное масло, сахарный песок, соль и томатную пасту.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем перец в глубокую миску. И заливаем его кипятком на 15 минут.
В кастрюлю кладем морковь, пропущенные помидоры, соль, сахарный песок, растительное масло и томатную пасту. Все перемешиваем. На панели управления ставим режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 30 минут до приготовления мы кладем болгарский перец.
Раскладываем лечо по стерильным банкам и закрываем под железные крышки. Убираем банки вниз горлышком и укутываем их в одеяло на сутки. Потом переносим их в прохладное место.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: