Существует много оригинальных вариаций на тему плова (из свинины, из курицы, постный). Предлагаю попробовать приготовить вариант, в котором сочетаются сочность куриного мяса, мягкая сладость изюма и традиционный рис.
Для воплощения фантазии потребуется:
- Куриная грудка (филе) – 400-500 грамм;
- Морковь – 2-4 штуки;
- Репчатый лук – 1 большая луковица;
- Изюм без косточек – горсть;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Рис – 4 мультистакана;
- Вода – 6 мультистаканов;
- Чеснок – 5 неочищенных зубчиков;
- Соль, приправа «Восточный плов» (или иная с содержанием зиры, кориандра, черного перца).
Рецепт приготовления
Куриное филе размораживаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики. Одновременно включаем мультиварку на режим «Выпечка», где прогреваем подсолнечное масло в течение пары минут. Выкладываем в кастрюльку курицу для обжарки.
Через 10 минут добавляем нашинкованный лук. Еще через 5 минут наступает очередь моркови, натертой на крупной терке.
Далее добавляем приправу, соль. Через 20 минут кладем сливочное масло и оставляем все еще минут на 5-10.
Под проточной водой промываем рис не менее 4-5 раз.
Складываем в кастрюльку рис, изюм, чеснок и заливаем подсоленной водой.
Оставляем готовиться на режиме «Плов».
После сигнала можно с удовольствием полакомиться новой интерпретацией куриного плова.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
оригинальная вариация, попробую!
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Получилось вкусно. Правда мне показалось что 4 мультистакана риса очень много и добавил 2 мультистакана по 180 мл, получилось в меру риса. К сожалению в моей мультиварке нету функции «плов» и я поставил функцию «рис/гречка» — плов получился больше похож на кашу.