Очень пикантное и вкусное блюдо, которое довольно быстро готовится в мультиварке. Румяные острые крылышки прекрасно сочетаются с гарниром из риса и кукурузы, а соус «Керитаро» придаст блюду мексиканскую нотку.
Ингредиенты:
- Жидкая томатная паста – 200 г;
- Сахар, соль;
- Острый красный перец – 1 ч. ложка;
- Сок лимона или уксус – 2 ст. ложки;
- Специи для Тако – 2 ч. ложки.
Для основного блюда:
- Рис пропаренный – 2 мультистакана;
- Куриные крылья – 500-600 г;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Большая луковица;
- Чеснок – пара зубчиков.
Приготовление
Рис промываем до прозрачной воды. Высыпаем его в емкость мультиварки и добавляем 4 мультистакана воды. Включаем режим «Рис» и варим половину времени, минут 15. Рис должен получиться полусырым.
В это время нарезаем мелко лук и чеснок. Крылья разрезаем на 3 фаланги. Последняя фаланга для нашего блюда не понадобится.
Наполовину готовый рис отбрасываем на сито.
В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 30 минут и обжариваем лук с чесноком. Минуты через 3 добавляем красный острый перец и соль. Жарим еще 3 минуты.
Добавляем к луку крылья, слегка обжариваем и добавляем пол стакана воды. Немного солим, закрываем крышку мультиварки и оставляем на 10 минут.
В это время смешиваем все компоненты для соуса, солим и добавляем сахар по вкусу.
Спустя 10 минут добавляем к крыльям рис, кукурузу и заливаем соусом. Все перемешиваем.
Опять накрываем крышкой и оставляем до окончания программы (это примерно еще 10 минут).
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Великолепно! Точно в кассу.
Пробовал готовить — и просто и невероятно вкусно. Теперь все мужики на работе выпендриваются перед женами какие они кулинары)))
ЗЫ Мультиварка Полярис.