Почти во всех мультиварках есть режим «Пароварка». Самые полезные и сочные блюда готовятся именно на пару, а значит, они подходят для детского питания. Попробуйте приготовить в мультиварке самое любимое блюдо всех детей – куриные фрикадельки под сливочным соусом. Куриный фарш не жирный и полезный, а соус придаст фрикаделькам нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 600-700 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Одна не очень крупная луковица;
- Чеснок – половина головки;
- Яйцо – 1 штука;
- Крахмал или мука – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, перец.
Приготовление
Лук режем очень мелко и кладем его в фарш. Туда же добавляем яйцо, крахмал или муку, соль и перец и замешиваем.
Формируем небольшие шарики из фарша величиной с грецкий орех. Выкладываем их в форму для приготовления блюд на пару.
Включаем режим «Пароварка» на 15 минут и закрываем крышку мультиварки.
В это время готовим основу для соуса. Мелко рубим чеснок. Смешиваем сливочный сыр с маслом и перетираем все вместе. Добавляем чеснок и немного воды. Хорошо перемешиваем соус.
После звукового сигнала достаем фрикадельки. Из емкости выливаем воду, моем ее и вытираем насухо. Выкладываем фрикадельки в емкость и заливаем сливочным соусом.
Включаем режим «Тушение» и оставляем на 15 минут.
Готовые фрикадельки подаем с любым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо за рецепт!Очень понравилось!Только я к соусу еще добавила зелень: укроп и зеленый лук, вкус получился очень приятный.