Очень простое и вкусное блюдо для семейного ужина. Подойдут любые куски курицы, которые вы любите, можно для каждого сделать свой кусочек. Кому-то грудку, кому-то ножку. Благодаря ароматной заправке ваша курочка станет в разы более мягкой и необычной. В этом рецепте вы можете сами регулировать степень запекания куриного мяса. Если вам нравятся более тушеные варианты, то можно эту же курицу делать без запеченной корочки.
Ингредиенты:
- любые куски курицы (здесь – куриные бедра) – 5 штук;
- йогурт без вкусовых наполнителей – 100 грамм;
- горчица не острая – 2 чайные ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сушеная зелень – 2 чайной ложки;
- соль, перец,– по вкусу.
Приготовление блюда
Хорошо обмойте куриное мясо и высушите. Чеснок почистите, и порежьте крупными дольками. Йогурт переложите в отельную миску и смешайте с чесноком и сухой зеленью. Добавьте в смесь 2 чайных ложки горчицы и все хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться некоторое время. Положите кусочки курицы на дно кастрюли мультиварки и каждый кусочек хорошо обмажьте смесью. Остатки смеси равномерно распределите в полости между кусками, вся курица должна быть покрыта йогуртовой заправкой.
На каждом куске окажутся по несколько кусочков чеснока. После закройте крышку мультиварки и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени поставьте курицу еще в режим «Выпечка» на 20 минут.
Это для того, чтобы курица подрумянилась. Степень запекания вы можете регулировать сами. Через 20 минут переверните каждый кусочек на другую сторону и поставьте еще в этом же режиме минут на 15.
Хорошо поджаренная, румяная и очень нежная курочка готова!
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: