Куриное филе нравится мне больше в холодном виде, но кому как нравится. Всё быстро и легко готовится. К тому же, приготовить в мультиварке его довольно просто. С этим справится даже начинающий «мультиварочник». Такде данное блюдо совсем не ударит вам по карману и не заставит часами ходить по рынкам и супермаркетам в поисках ингредиентов. Ведь купить продукты для приготовления можно в любом магазине и стоить это будет недорого.
Ингредиенты:
- Мясо — 600 г.;
- Помидор — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Красный перец (сладкий) — 1 шт.;
- Фасоль в томате — 1 банка;
- Зелёный горошек — 1 банка;
- Кукуруза — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления филе
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на тёрке.
Перец нарезаем соломкой, а помидоры кусочками. Ставим мультиварку в режим «ОБЖАРИВАНИЕ ОВОЩЕЙ» и наливаем растительное масло. Закидываем лук в мультиварку. Слегка его обжариваем и добавляем остальные овощи. Немного обжариваем. Филе курицы нарезаем небольшими полосками и кладем к овощам. Солим, перчим. Натираем чеснок. Добавляем в мультиварку фасоль, кукурузу, горошек и чеснок.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим в режим «НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ» на 15 минут. Если хотите прохладное блюдо, то после того, как оно приготовится оставляем на пару часов не открывая мультиварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: