Куриная печень – вкусный , полезный продукт, деликатесные блюда из которого можно встретить в кухнях разных стран. Многие считают печень продуктом низшего класса по сравнению с мясом. Однако среди всех субпродуктов именно в печени содержится наибольшее количество ценных питательных веществ, в связи с чем этот продукт считается диетическим и рекомендуется в пищу в оздоровительных целях.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 луковицы;
- сметана 15% жирности — 200 грамм;
- подсолнечное масло;
- соль, смесь перцев, специи по вкусу.
Приготовление
Печень промываем под струей воды, убираем прожилки, нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 55 минут. Выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем на подсолнечном масле 10 минут. Добавляем кусочки печени и жарим еще 30 минут.
В обжаренные печень и лук добавляем сметану.
За 5 минут до окончания добавляем специи и солим по вкусу. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: