Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.
В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт (от средней или крупной курицы);
- Приправы для куриного мяса – по вкусу (для натирания);
- Соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
- Растительное масло – немного (для смазывания чаши мультиварки).
Рецепт приготовления грудки
Тщательно промываю размороженную куриную грудку. Лучше для таких целей брать охлажденную. Кладу курочку на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Делаю разрез вдоль грудки, солю и перчу, немного втирая смесь в нежное мясо.
Обмазываю со всех сторон ароматными специями для курицы.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, опускаю в нее курочку спинкой вниз. Устанавливаю программу ВЫПЕЧКА, нажимаю 15 минут. СТАРТ.
По окончанию режима открываю мультиварку, переворачиваю курочку другой стороной (кладу на грудку спинкой вверх). Снова режим ВЫПЕЧКА, таймер на 15 минут и СТАРТ.
В качестве гарнира к куриной грудке идеально подойдут любые овощи, бобовые и крупы.
СОВЕТ:
На втором этапе приготовления будьте аккуратны при переворачивании куриной грудки – не поцарапайте косточками спинки мультиварку.
Для того чтобы курочка получилась ещё нежнее, можно обмазать ее сметаной (майонезом) на стадии добавления приправ или добавить при приготовлении 3-4 столовых ложки белого вина. Аромат станет тоньше и ярче, а мясо будет таять во рту!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Офигенно вкусно получилось с первого раза!! и очень просто
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! К курочке добавила картошечку соломкой,все вместе выпекала, обалденно получилось!
А у меня почему то все приклеилось ко дну Хотя и смазывала Почему?
Полная хрень. Все сделал один в один. Шкурка черная при переворачивании. Народ, не ведитесь! Лучше по книжке делать. А тот кто этот рецепт писал похоже только в маке питается.
Полностью с Вами согласен. Шкурка на спинке не сгорела, но отвалилась. Специи, при приготовлении пахли изумительно, а грудка? в результате — обычное варёное мясо, сочное, но безвкусное. И пинки от домашних — почему не пожарил в листочках?
просто надо указывать модель, и мощность мультиварки. Если у кого-то подгорает, значит ваша мультиварка мощнее чем у автора. Соответственно время выпечки ставим меньше чем 15мин.
Я по 20 минут с каждой стороны запекала, ничего не пригорело. Очень сочная курочка получилась, спасибо за рецепт!!! Быстро, просто, вкусно!
Просто — спасибо!!!!!!!!!
как спинка может быть на грудке, бред!!
Отлично получилось, сочная с аппетитной корочкой грудка. Спасибо за рецепт возьму на заметку ?