Несмотря на простоту приготовления блюда, эта красотка удивит даже самого требовательного гурмана. Тушение в сливках делает куриное мясо нежным и мягким, а присутствие сладкого перчика придает ему экзотический вкус. Блюдо может использоваться не только для будничного, но и для праздничного стола.
Нам понадобятся:
- филе цыпленка или курицы (700 г);
- сливки (два пакетика по 250 г);
- два сладких стручковых перца;
- луковица;
- растительное масло;
- соль.
Процесс приготовления
Овощи моем и шинкуем: перец – соломкой, лук – кубиками.
Куриное филе делим на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла.
В отдельной посуде хорошенько перемешиваем кусочки курицы с овощами и подсаливаем по вкусу.
Высыпаем полученную массу в чашу мультиварки, слегка выравниваем, заливаем сливками.
Готовим в режиме «Тушение». Эту курочку можно есть как самостоятельно блюдо или с гарниром – например, с отварным рисом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Время режима «тушение» не указано.
очень вкусное блюдо получается, я пробовала,только я курицу не предварительно не обжаривала, а резала кусочками, солила, перчила, заливала сметаной и тушила на среднем режиме 20 минут. Просто пальчики оближешь.