Несмотря на простоту приготовления блюда, эта красотка удивит даже самого требовательного гурмана. Тушение в сливках делает куриное мясо нежным и мягким, а присутствие сладкого перчика придает ему экзотический вкус. Блюдо может использоваться не только для будничного, но и для праздничного стола.

Нам понадобятся:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • филе цыпленка или курицы (700 г);
  • сливки (два пакетика по 250 г);
  • два сладких стручковых перца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Процесс приготовления

Овощи моем и шинкуем: перец – соломкой, лук – кубиками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Куриное филе делим на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В отдельной посуде хорошенько перемешиваем кусочки курицы с овощами и подсаливаем по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Высыпаем полученную массу в чашу мультиварки, слегка выравниваем, заливаем сливками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим в режиме «Тушение». Эту курочку можно есть как самостоятельно блюдо или с гарниром – например, с отварным рисом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)