О достоинствах куриного мяса говорить, я думаю, много не нужно – полезность, диетичность и сравнительно невысокая цена делают блюда из курицы довольно частым гостем на наших столах. На прилавках магазинов всегда можно найти свежую курятину в разных видах. Такое разнообразие выбора дает широкий простор для кулинарного воображения. Мы будем запекать курочку в сладком горчичном маринаде – невероятно вкусное блюдо, такое вкусное, что прямо пальчики оближешь! Мясные кусочки получаются мягкими, нежными, тающими во рту. В сочетании с кисло-сладким горчичным соусом это просто нечто! Такое блюдо наверняка оценят ваши домочадцы!
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки– 700 гр.;
- Горчица (сладкая) – 4-5 ст. л.;
- Лимон – 3-4 ломтика;
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе крупными кусочками, как на шашлык и кладем в емкость с крышкой. Добавляем соль, перец, для пикантности можно также положить небольшой лавровый лист.
Отрезаем три-четыре дольки лимона и выдавливаем сок в мясо. Не стоит добавлять слишком много лимонного сока, чтобы мясо не получилось чересчур кислым. В последнюю очередь добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем. Курицу в маринаде накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 3-4 часа (лучше всего на ночь).
По истечении времени достаем промаринованное мясо и выкладываем кусочки курочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем немного горчичного маринада, чтобы мясо не получилось сухим.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «выпечка». Ставим таймер на 40 минут.
Каждые 10-15 минут хорошо перемешиваем. Запеченные куриные кусочки подаем с картофелем, макаронами, рисом или свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: