В каждой семье свои секреты приготовления блюд на основе курицы. Вариантов приготовления этой птицы сотни и у каждой хозяйки существуют свои коронные блюда. Этот рецепт благодаря мультиварке дает возможность приготовить курочку с золотистой корочкой, но при этом достаточно легкую и не жирную.
Прекрасное, сытное и простое в приготовлении блюдо для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1200-1500 грамм;
- чернослив – 200 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп — 50 грамм;
- лайм (можно лимон, но лайм ароматнее) — половина;
- соль, перец, сухой розмарин – по вкусу;
- масло растительное – 3 столовых ложки.
Приготовление блюда
Хорошо промойте курицу, зелень, чернослив, почистите чеснок. Тушку курицы ножницами разрежьте вдоль грудки так, чтобы был доступ к полости внутри птицы.
Половину укропа целиком положите внутрь курицы, туда же положите очень плотно чернослив. Порежьте мелко остатки укропа и чеснок. В блендер налейте масла, добавьте соли, перца, розмарина, сока лайма, укроп, чеснок. Смешайте все ингредиенты в густую однородную массу.
Края разреза на куриной грудке плотно соедините с помощью зубочисток или поварской нити, для того, чтобы чернослив не выпал в процессе приготовления и переворачивания. Оставьте на 30-60 минут курицу мариноваться.
Положите тушку курицы в кастрюлю мультиварки (ее можно не смазывать маслом) и включите на режим «выпечка» на 40 минут. По истечении времени отключите режим и переверните курицу на другую сторону, выпекайте еще примерно 40 минут на том же режиме.
Подавайте курицу с зеленым салатом и овощами.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: