Котлеты на пару – идеальное блюдо как для детского питания, так и для диетического: они прекрасно подойдут всем, у кого есть проблемы с пищеварением или есть необходимость строго следить за весом. Конечно, золотистой корочки, так аппетитно похрустывающей, здесь не получится, но зато и пользы от такого блюда будет несравненно больше.
Итак, сегодня у нас в меню – паровые куриные котлеты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Лук – 1-2 средних головки;
- Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика;
- Белый черствый батон – 2 куска;
- Очень холодная вода или молоко – 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления котлет
Куски батона без корки замочить в воде или молоке, размять до состояния кашицы и оставить набухать. Тем временем приготовить фарш: куриное филе порезать на небольшие кусочки, подготовить лук и чеснок, перемолоть все на мясорубке (дважды) или в блендере.
Смешать размоченный батон с мясным фаршем, посолить по вкусу. Вымесить до однородной массы, дать постоять в холодильнике с полчаса.
Сформировать небольшие котлетки.
Включить мультиварку, в кастрюлю налить 3-4 мерных чашки воды, поставить внутрь пароварочную тарелку на подставке, выложить несколько котлет.
Выбрать режим «Пар» и продукт – «Мясо», начать приготовление. Через полчаса после закипания воды котлеты будут готовы.
Они получаются светлыми, без корочки, но пусть это вас не смущает: их нежность и сочность вполне компенсируют не очень аппетитный внешний вид. Подавать эти диетические котлеты можно с любым гарниром — крупяным, картофельным или овощным.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: