А вы когда-нибудь пробовали котлеты из вареного гороха? Если нет, то я обязательно советую вам их приготовить. Самое главное в приготовлении этого блюда, нужно будет сварить горох до развалистого состояния. Котлеты из вареного гороха по моему рецепту получаются очень вкусными и сытными. К тому же это блюдо богато белком, так что оно идеально подойдет для тех людей, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Горох – 1 граненый стакан;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – для отварки;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука или панировочные сухари – по желанию.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить котлеты из гороха, мы будем использовать горох, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, воду и соль.
Замачиваем горох в воде на 1 час. В моем рецепте я использую половинки гороха.
Далее, в кастрюлю мы вливаем примерно 2 стакана воды и выкладываем в нее замоченный горох. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1.5 часа. Когда горох сварится, то его нужно будет откинуть в дуршлаг.
Смешиваем отварной горох и мелконарезанный лук. Если это необходимо, мы добавляем соль и перец. Далее, горох нужно будет потолочь. Если консистенция получилась не густая, вы можете добавить в нее немного крахмала или муки.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Формируем котлеты. По желанию котлеты вы можете обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Мясо и крупы в одном просто супер.