Да-да, не с луком, а именно с яблоком. Или, как будет видно ниже на фото – с яблочными шкурками, любезно «предоставленными» детьми, которые именно шкурок не едят. Приходится каждый раз их срезать, а выбрасывать жалко. Вот и приходится придумывать применение. И в этот раз выдумка получилась отличной – сочные котлетки с немного сладковатым яблочным ароматом, привычное блюдо с новым вкусом.
Интересно? Итак!
На 2 порции котлеток нужно:
- 100 или 150 г. мяса (в данном случае – свинины);
- треть крупного яблока;
- три зубчика чеснока;
- столовая ложка сливок;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Приготовление блюда
Мясо нужно порезать самыми мелкими кусочками, какие только можно сотворить при помощи кухонного ножа. Главное – перед нарезкой удалить из мяса жилы.
Яблоко нужно тоже порезать как можно мельче. На фото — шкурки, но, естественно, можно взять и просто нормальный кусочек яблока. Чеснок тоже измельчить при помощи ножа.
Включить мультиварку (режим «Жарка» или «Выпечка»). Влить в чашу около 2-3 столовых ложки растительного масла или жира. И пусть пока разогревается.
Смешать все ингредиенты для котлет.
Выложить фарш в мультиварку с помощью столовой ложки.
Дать котлетам пожариться 7 минут с одной, а потом еще 7 – с другой стороны. А когда это время закончится, режим «Жарка» нужно выключить, но котлетки еще пару минут подержать в горячей закрытой мультиварке, получится эффект духовки, они еще немного доготовятся. А если котлеты готовятся для ребенка, в «мультю» после жарки нужно влить немного воды и потомить котлеты на этой программе немного подольше.
И вуаля! Две порции котлет на ужин готовы. Салатика к ним, и получится сытная трапеза без лишней нагрузки на желудок. Ну, или можно подать их с картошечкой или макаронами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: