Да-да, не с луком, а именно с яблоком. Или, как будет видно ниже на фото – с яблочными шкурками, любезно «предоставленными» детьми, которые именно шкурок не едят. Приходится каждый раз их срезать, а выбрасывать жалко. Вот и приходится придумывать применение. И в этот раз выдумка получилась отличной – сочные котлетки с немного сладковатым яблочным ароматом, привычное блюдо с новым вкусом.

Интересно? Итак!

На 2 порции котлеток нужно:

  • 100 или 150 г. мяса (в данном случае – свинины);
  • треть крупного яблока;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка сливок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Мясо нужно порезать самыми мелкими кусочками, какие только можно сотворить при помощи кухонного ножа. Главное – перед нарезкой удалить из мяса жилы.

DSCF1353

Яблоко нужно тоже порезать как можно мельче. На фото — шкурки, но, естественно, можно взять и просто нормальный кусочек яблока. Чеснок тоже измельчить при помощи ножа.

DSCF1356

Включить мультиварку (режим «Жарка» или «Выпечка»). Влить в чашу около 2-3 столовых ложки растительного масла или жира. И пусть пока разогревается.

DSCF1362

Смешать все ингредиенты для котлет.

Выложить фарш в мультиварку с помощью столовой ложки.

DSCF1367

Дать котлетам пожариться 7 минут с одной, а потом еще 7 – с другой стороны. А когда это время закончится, режим «Жарка» нужно выключить, но котлетки еще пару минут подержать в горячей закрытой мультиварке, получится эффект духовки, они еще немного доготовятся. А если котлеты готовятся для ребенка, в «мультю» после жарки нужно влить немного воды и потомить котлеты на этой программе немного подольше.

DSCF1369

И вуаля! Две порции котлет на ужин готовы. Салатика к ним, и получится сытная трапеза без лишней нагрузки на желудок. Ну, или можно подать их с картошечкой или макаронами.

DSCF1374

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)