Весной организму нужно гораздо больше витаминов, чем обычно. Чтобы восполнить их запас, можно пить различные компоты из сухофруктов. Здесь будет описан рецепт приготовления яблочного компота, сваренного в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки – 150 г;
- Свежее яблоко – 1 штука;
- Половинка лимона;
- Сахар – 1 мультистакан.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Рецепт приготовления
Лимон и яблоки нарезаем дольками и кладем в емкость мультиварки.
Сушеные яблоки промываем, если есть необходимость. Засыпаем в емкость мультиварки.
Туда же добавляем сахар и наливаем кипяченой воды до верхней отметки.
Включаем режим «Тушение» на 1 час и варим компот до окончания программы.
Готовый компот остужаем и процеживаем через сито.
0
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
Оценить рецепт в социальных сетях: