Очень вкусный и ароматный кекс, за которым не надо ходить в магазин, может получиться у вас меньше, чем за час!
Его приготовление в мультиварке не потребует от вас ни особого времени, ни затрат. А результат удовлетворит всех: и детей, и взрослых. К столу будет подан ароматный, воздушный и просто изумительный кекс, вкус которого знаком всем нам ещё с детства! Хорошее настроение будет обеспечено на весь день. А приготовить его сможет даже новичок и мультиварку можно использовать любую, будь-то Панасоник, Редмонд, Поларис или любая другая фирма.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан (200гр);
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сахарный песок – 1 стакан (200гр);
- Маргарин – 200 гр. (упаковка);
- Изюм – 50-100 гр (на любителя);
- Масло сливочное – 1 ч.ложка;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки (можно пищевую соду);
- Корица или ванилин (кто не любит, можно цедру апельсина или лимона) – 1 ч. ложку.
Процесс приготовления рецепта
Изюм я выдерживаю минут 10-15 в горячей воде, затем просушиваю, выложив на бумажное полотенце.
До белой пышной пены я взбиваю яйца вместе с сахаром (легче миксером), добавляю туда корицу (или ванилин), муку и разрыхлитель.
Продолжая взбивать, наливаю в эту массу растопленный маргарин.
На смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки я равномерно выкладываю изюм, заливаю всё это дело получившейся однородной массой — тестом.
Закрываю крышкой, кнопкой МЕНЮ устанавливаю режим ВЫПЕЧКА. Затем нажимаю кнопку установки времени и нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаю мигающий индикатор на 45 минут.
Жму СТАРТ. Готовлю до конца режима, не заглядывая и не проверяя кекс.
Потом готовый кекс желательно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут.
Я выкладываю в чашу мультиварки сначала изюм, потом заливаю тестом, т.к. мой ребенок не ест изюм. В итоге кекс получается, как на фотографии – изюм сгруппирован только в одной его части. Если вы хотите, чтобы изюм был равномерно распределен по всему кексу, то его надо добавить в тесто при взбивании на последнем этапе.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
какой замечательный рецепт! сделала кекс уже дважды — с изюмом и с цедрой апельсина. обе попытки удачные — ароматные, высокие бисквиты. первый пропитала кофе с бейлисом, очень вкусно. спасибо! 🙂
Замечательный рецепт! Кекс получился воздушный и пышный. Но масла я добавляла вдвое меньше.
Очень вкусно получается!!!ням ням))
Спасибо! Делала по рецепту., пышный и вкусный кекс! И быстро!)
Спасибо за рецепт.Кекс получился воздушный и пышный.Моей семье очень понравился.