Очень сытное блюдо, с помощью мультиварки оно получается нежирным, воздушным. Просто и быстро готовится. Нравится и взрослым и детям. Подойдет и в качестве горячего для большой кампании для праздничного стола.
Из-за того, что его очень просто готовить вы можете делать его раз в неделю, оно не надоедает. Очень полезно и без особых временных затрат. Рыба может быть любой в зависимости от ваших предпочтений и финансовых возможностей. От лососи до форели.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе рыбы (например, палтус) – примерно 600 грамм;
- лук – 1 головка (любой душистый сорт);
- соль, перец – по вкусу;
- сыр – 200 грамм;
- кинза – 30 грамм;
- растительное масло – чайная ложка.
Приготовление блюда
Моем зелень, лук, картофель, ополаскиваем рыбу. Лук для этого блюда лучше взять более душистый, тогда запеканка получится более ароматной. Для примера – красный лук. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Лук режем четвертинками кольца. Кинзу некрупно. Рыбу режем примерно такими же ломтиками по размеру, как и картофель, немного ее подсаливаем. Сыр натераем на крупной терке.
Растительным маслом слегка смазываем дно мультиварочной кастрюли. Выкладываем кубики картофеля, солим, перчим, перемешиваем руками. Сверху выкладываем слой рыбы, разравниваем.
Затем – слой лука. Разравниваем.
Сверху лука – кинзу. Сверху запеканку посыпаем слоем сыра и разравниваем его.
Закрываем крышку и ставим в режим «Выпечка» на час. После звукового сигнала проверяем готовность и можно подержать на подогреве еще минут 10. После этого можно подавать с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Пожалуй, 600 килограммов рыбы будет многовато! Исправьте рецепт.
Ну это зависит от аппетита! 🙂
Спасибо за ошибку.
А картофеля сколько брать?