Картофельная бабка – это блюдо белорусской кухни. Лично мне это блюда нравится буквально всем. Картофельную бабку легко и просто готовить. Да, и ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Картофельная бабка, приготовленная по классическому рецепту в мультиварке, получается очень вкусная, сытная и ароматная. На мой взгляд, это лучшее блюдо для вкусного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 грамм;
- Свинина (или свиная грудка) – 200 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить картофельную бабку, мы будем использовать картофель, свинину, репчатый лук, соль, перец и муку.
Нарезаем свинину с содержанием сала на небольшие кубики и выкладываем их в кастрюлю.
Затем, добавляем в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
Сырой картофель натираем на мелкой терке.
Смешиваем тертый картофель и обжаренную свинину с луком. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
Раскладываем начинку по горшочкам или кокотницам.
Выкладываем горшочки (кокотницы) в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: