Мультиварка – идеальное устройство для приготовления запеканок, ведь прогрев чаши идет сразу с нескольких сторон одновременно: снизу, сверху и с боков. Под воздействием высокой температуры даже те продукты, на запекание которых в духовке потребовался бы минимум час – например, картофель, — очень быстро становятся мягкими и нежными.
Нам понадобятся:
- картофель (1 килограмм),
- сыр (100-150 г),
- молоко (2 стакана),
- 1 яйцо,
- черный молотый перец,
- универсальная приправа для овощей (в нашем случае – «Кнорр-Деликат»).
Приготовление
Картофель промываем, очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
В молоко добавляем яйцо, перемешиваем. Разводим в смеси приправу (по вкусу), по необходимости подсаливаем.
На дно смазанной маслом чаши укладываем половину картофеля, разравниваем. Посыпаем половиной тертого сыра. Затем кладем оставшийся картофель, снова сыр.
Вливаем в чашу молочно-яичную смесь, немного присыпаем сверху перчиком. Ставим чашу в мультиварку, готовим в режиме «Запекание».
Эта запеканка может использоваться как отдельное кушанье или в качестве гарнира к котлетам, сосискам или сарделькам. Желаем вам приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: