Если, вы хотите порадовать свою семью вкусным и необычным блюдом, то я советую вам приготовить печень под клубничным соусом. Клубнику для приготовления соуса, вы можете использовать, как свежую, так и замороженную. Печень под клубничным соусом по моему рецепту, получается невероятно вкусная, нежная, полезная, сочная и сытная. Надеюсь, что и вам это блюдо придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400-500 грамм;
- Клубника – 200 грамм;
- Вода – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить печень под клубничным соусом, мы будем использовать печень, клубнику, мед, воду, соль, перец и растительное масло.
Печень нарезаем на кусочки. Солим и перчим ее по вкусу. Кусочки должны получиться толщиной не более 0.5-0.6 см.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Обжариваем в нем печень на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 15-18 минут. Затем, вынимаем печень из кастрюли.
В масло, где жарилась печенье, мы кладем клубнику, порезанные на кусочки. Затем, добавляем мед и воду. Готовим соус на режиме «Выпечка» 5 минут.
Раскладываем печень по тарелкам и поливаем ее клубничным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: