Нет, чебуреки можно отведать не только посетив один из близлежащих вокзалов. Вкусный чебурек можно приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. И в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм;
- Грибы (любые, в данном рецепте шампиньоны) 100 грамм;
- Мука 200 грамм (1 стакан);
- Вода, теплая 0,5 стакана;
- Масло сливочное 50 грамм (1/4 пачки);
- Масло растительное 300 мл;
- Соль.
Рецепт приготовления
Приготовим тесто. Для этого растапливаем сливочное масло. На мультиварке это лучше делать на водяной бане. В посуду из тонкого металла надо положить масло, в кастрюлю мультиварки налить 0,5-1 л воды и поставить в режим пароварка или температуру 140-160 градусов (это, чтобы быстрее), можно и 100-120 градусов. Растапливаем масло и вливаем в него теплую воду.
Муку высыпаем в миску для замеса, после этого вливаем тонкой струйкой масло с водой. Очень важно, чтобы вода была теплой, но не горячей (35-38 градусов). Замешиваем тесто, сначала лопаткой, потом руками.
Вымешивать необходимо до того состояния, пока тесто не перестанет приставать к стенкам посуды. После этого ставим его и приступаем к начинке.
Куриное филе отварить можно вместе с грибами. Можно мелко порезать, можно натереть или измельчить с помощью блендера. Но порезанная начинка более насыщенная. Все смешать, посолить.
Тесто можно раскатать сразу, а можно по частям, с помощью маленькой скалки. Для этого достаточно комка размером с грецкий орех. Раскатываем, вкладываем начинку на одну половину, а второй закрываем. При помощи вилки слепляем края.
Мультиварку устанавливаем в режим «жарки», на термостате это 120-140 градусов. Наливаем растительное масло. После того, как кастрюля накалилась, выкладываем чебуреки. Не надо топить их в масле.
Поджариваем с двух сторон (можно под крышкой, то тогда температура должна быть больше 150-160 градусов). С каждой стороны по 5-7 минут, чтобы образовалась корочки, и они перестали быть цвета муки.
Получаем нежные, хрустящие чебуреки и с приятной нежирной начинкой.
Все время приготовления 30-40 минут. Очень быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: