Ну, очень быстро готовится. Весь процесс приготовления занимает ровно 10 минут. Дает огромный простор для творчества! Такой кекс можно есть, посыпав сахарной пудрой, можно добавлять в тесто все, что душе угодно, — от цукатов до ягод. Можно использовать в качестве основы, например, разрезав на две части, пропитав сметанным кремом между частями и залив глазурью. Возможности этого простого кекса безграничны. В этом варианте – это обычный кекс, но воздушный, высокий, нежный по вкусу, с едва заметной приятной ванильной ноткой. Понравится как взрослым, так и детям.
Внимание, получается не у всех! (см. комментарии). Другие рецепты кексов ЗДЕСЬ.
ВЫ мультиварке кекс получается более воздушным и пышным, чем в духовке.
Ингредиенты:
- мука – стакан (200 грамм);
- разрыхлитель – 1 пакет (можно соду, но многие не любят ее за привкус сдобы);
- сахар – стакан (200 грамм);
- ванильный сахар – 2 пакетика (по вкусу);
- яйца – 3 штуки;
- соль – щепочка;
- йогурт натуральный – 2 штуки (125 грамм Х 2);
- растительное масло – 50 миллиграмм;
- сливочное масло – кусочек для смазки кастрюли;
- манка – присыпать дно кастрюли.
Приготовление блюда
В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой.
Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно.
Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана.
Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой.
Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов.
Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10.
Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Делала строго по рецепту. Вкус, запах!!! Очень-очень понравился рецепт.
ДЕлала строго по рецепту. Открыла крышку через 50 мин, как закончилась программа «Выпечка». Не пропекся, на вкус — резиновый блин 🙁
не верьте никому: яйца с сахаром надо взбивать!!!
Я не взбивала, все получилось. Строго по рецепту делала, за исключением замены разрыхлителя на чайную ложку соды. Пирог очень пышный и вкусный!
Тоже не пропеклось ничего, хотя поставила еще на 40 мин, резиновый! Что-то не так с этим рецептом! Жаль, продукты перевела ((((
Я хотела бы спросить:сколько грамм разрыхлителя в пакетике?
Милые дамы, надо покупать нормальные мультиварки, тогда все пропечется. В моей выпечка делается при 160 градусах — все пропекается, уже на память выучила рецепт. Спасибо. И яйца в этом варианте взбивать абсолютно не надо. Ишь ты, шеф-повара.
Кстати, пробовала уменьшить количество яиц — на вкус был чуть хуже.
Мне было бы очень любопытно узнать, какие мультиварки являются нормальными?))) Вот тоже боюсь пролететь…
У меня Редмонд , 70я модель — этот кекс, так же, как и на заварке — получается превосходно. Дважды пекли торт «Куши» . Шикарно!
Яйца не взбивала, кекс не резиновый.
Марина здравствуйте. Раз Вы ТАКОЙ эксперт по мультиваркам,тогда подскажите пожалуйста -«На какое время ставить таймер в мультиварке-скороварке?» Хочу заметить,у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МУЛЬТИВАРКА и все кексы,пироги и т.д. подгорают конкретно за 45-50 минут. Спасибо.
1.Выставляйте нормальную температуру. Если подгорают при 180 — убавьте до 160. Или вы не знаете как? Отвечу — также, как на плите, также, как в духовке. Рада за вашу замечательную мультиварку-скороварку и тоже с вами скорблю, что она не в состоянии справиться с выпечкой. Увы и ах.
Подгорают за 45-50 мин? Такое плохое качество у мультиварки-скороварки? Удивили.
Почитала ваш комментарий, посмотрела на скольких градусах готовит у меня мультиварка, оказывается на 120, быстренько прибавила градусы))))) ждём,
Хочу поспорить, яйца взбивать НУЖНО, вы разрыхлитель для чего кладете? взбить яйца нужно и закрепить разрыхлителем или содой, это я вам как технолог говорю.
А яйца нужно взбивать с сахаром целиком? или отдельно белки — отдельно желтки? Купили мультю, хочу попробовать
Ирина, ценю Ваш опыт как технолога, но в защиту Марины хочу сказать — я делала всё так, как она написала — суперовый кекс получился, и это притом, что я кроме блинов и оладьей (которые, кстати, не всегда получаются), больше ничего и не пекла…
Хреновый технолог?
Приготовила только что все строго по рецепту. Выпечку готовлю в этой мульте почти два года, но в этот раз тесто не поднялось и ничего не пропеклось, поставила еще на 40 минут, эффекта ноль, правильно девочки написали — резиновый блин, очень жаль:( Может, дело в йогурте…
Я иногда запекаю получается не плохо ,а вот печь не пробовала т.к. не ясно , вот что Везде написано поставить в разогретую до такой то температуры духовку ,а как быть с мультиваркой ,ее что разогревать пустую или как ,?Подскажите пожалуйста!
Мультиварка сначала разогревается до температуры, которая требуется для определенной программы, но выпечка — таймер отсчитывает время сразу. Главное — искать рецепты выпечки, адаптированные именно для мультиварки, ведь в них максимальная температура 160, в последних моделях уже есть 180 градусов.
Все получилось замечательно! Только йогурт у меня был фруктовый, все равно получилось хорошо, и цвет необычный!
Тоже пробовала испечь ,но ничего не получилось .Получился как резина и не пропеченный . Запах очень хороший ,но на этом и всё!!!
хоть нельзя так говарить про еду,но дерьмо ещё то,такие рецепты выкладывать стыдно!
Дерьмо не еда, дерьмо нечто другое. Интересно, а как у вас называется оно называется???
На вид получилось неплохо. Остынет, будем пробовать ?
ММммм!!! Просто бесподобный кекс!!!! Очень вкусно! Все получилось!
Кекс не получился!!!! Клейковина резиновая, кекс должен быть рассыпчатым, песочным, а не как хлеб
Хочу заметить, что кекс и песочное тесто («кекс должен быть рассыпчатым, песочным») это немного разные вещи.
Пирог вышел превосходный. НО! яйца взбивала почти до густой пены, сахара взяла меньше.
У меня кекс получился очень вкусным, только не пышным к сожалению…Но ели с удовольствием))
Утром сделала этот чудесный кексик! Все идеально получилось, пышный и пропеченый. и главное так просто и быстро.делала все по рецепту, ничего не взбивала, все как есть.не знаю, что у вас не получается, но у меня ровно как на картинке!думаю, на основе него буду делать тортики — разрезать кекс и крем внутрь заварной или сметанный. спасибо за рецептик, утаскиваю к себе))
Я пекла манник на кефире с добавлением какао, получилась почти «Прага». А когда прослоили кремом, практически от торта не отличить.
Рецепт очень удачный. Все получилось с первого раза. Только яйца с сахаром по привычке миксером взбивала. А с цитрусовыми цукатами и мандариновой прослойкой …..мммм. Не обращайте внимания на «неполучившихся».
Мне 11 лет. Люблю готовить. решила приготовить этот кекс. все получилось просто супер. всем понравилось. готовила в мультиварке polaris. йогурт тоже делала сама, на закваске, в мультиварке. всем советую попробовать. и те кто пишут «стыдно выкладывать такое дерьмо» очень сильно ошибаются. и это вам должно быть стыдно. мне 11 и я приготовила, а вам не удалось.
Браво девочка!!!
Делал четырежды из принципа, но ни смена йогурта (даже сам уже сделал йогурт в последний заход) ни манипуляции с количеством ингредиентов не привели к тому, чтобы кекс получился пышным. Вкусным получался — не спорю, но не пышным.
Сделала я ваш кекс… Не пропекся. Больше часа стоял — не про пекся. Потом поставила еще на полчаса. Пышным он так и не стал. Есть можно, но удовольствие — так себе. Наверное, раз у кого-то получилось — рецепт нормальный, но раз получилось только у половины — есть в нем недочеты…
P.S. Кексы я уже делала в своей мультиварке — все получались отлично) это первый неудачный опыт.
Спасибо Вам огромное за шикарный рецепт! Делала немного иначе — вместо разрыхлителя использовала соду (погасила уксусом) и взяла только два яйца вместо трех. В остальном, в том числе и по методу приготовления, строго по рецепту. Через 50 мин. перевернула и еще 10 мин. пропекла верх.
Получилось очень вкусно! Хотелось бы добавить фото, к сожалению, не получается на этом сайте…
Получился чудесный кекс! Спасибо за рецепт!
Очень жалею, что не прочитала отзывы заранее, повелась на красивые картинки к рецепту. Делала все по описанию, пирог не поднялся в принципе, выбросила весь. Готовлю больше 20 лет, что только не пекла, таких неудач даже не припомню. На мой взгляд это спорный рецепт, и его следует удалить с сайта. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Я не знаю, почему у кого то не получилось. У меня вышло ровно так, как на фото. Мультиварка Редмонд. Отлично, не жирно, не резиново, а очень — очень нежно и вкусно!!
Тоже не пропекся до конца, но есть можно)
Делала очень вкусный,брала 2 яйца остольное по рецепту получилось хорошо выпекала 60 мин.Спасибо за рецепт осталась довольна.
Я немного изменила рецепт. Положила 2 яйца, предварительно взбивала их с сахаром, в густую плотную пену. Кекс получился очень вкусный, воздушный и пористый, ноздристый. Я разрезала его пополам и внутри пропитала сгущенкой. Очень вкуснО получилось, всем советую!
М-да,неудачный рецептик…….. больше делать его не буду
Очень обидно что у вас не вышло, я взяла этот рецепт за основу и кексов, и пирогов в мультиварке, а с какао вообще «бомба», смазываю шоколадным кремом, это самый удачный рецепт! Единственная поправка это взбивать яйца с сахаром, потом с йогуртом и только потом соединять с сухими ингридиетами и если жидковатый йогурт, то возможно и не получится. Я заменяла йогурт на домашнее кислое молоко и тоже отлично получается. И делать нужно строго на весах, может в этом вся «загвоздка».Автору спасибо!
Очень вкусно!!! Муж дети оценили! Обязательно буду делать его, только добавлю чуточку ягод и чуть меньше сахара. Не знаю почему у некоторых не получилось((( возможно действительно дело в мультиварке у меня REDMOND RMC-M110.
Спасибо за рецепт ! Я сделала все по рецепту. Вкус кекса очень понравилось .!!!уже второй раз делаю
Спасибо! Кекс супер! Я ложила соду,и яйца с сахаром взбила. Есче немного мака. У меня 55 мин.на 150градусов. И супер кекс!
Я ложила соду,и яйца с сахаром взбила. Есче немного мака. У меня 55 мин.на 150градусов. И супер кекс!
Я все делала как написано,яйцо,йогурт добавила в сухую смесь а еще добавила 2 размятых вилкой банана.по времени стоял 60 мин.получилось супер,все съели ха один присест сверху посыпала сахарной пудрой.
Всё получилось. Кекс такой же, как на фото. Мультиварка Redmond.
Все сделала по рецепту, но общую массу теста взболтала достаточно активно, это, видимо, и отчасти спасло кекс. Выпекала 50мин. — сырой, потом еще 20мин. + 40мин. на подогреве. В итоге не резиновый блин, конечно, но и не пышный кекс. Верх по моим ощущениям все равно не пропекся. В следующий раз попробую все-таки взбить яйца с сахаром миксером. О результате напишу.
делала кекс два раза, первый раз перелила масла — 4 ст.л. и миксером взбивала — резиновый,
второй раз добавила мак, 0,5 ч. ложки соды (дополнительно добавила к пакету разрыхлителя) масла норму положила — две столовые ложки , и только вилкой все перемешала, без миксера — кекс получился !!!!
Спасибо за рецепт. Кекс получился отменный , воздушный ,буду стряпать еще. Ставила на автоматическую выпечку на 1 час. Очень ВКУСНО!!!
Сделал всё по рецепту. 45 минут на 170 градусов. Поднялся, но не пропёкся. Поставил еще на 30 минут, кекс упал, но всё-равно не пропёкся. Перевернул, еще на 30 минут поставил, 150 градусов, бока и низ подгорели, серединка наконец-то пропеклась
Сегодня испекла! Вкуснятина! Хорошо, что отзывы не читала. За час кекса не стало! Решила написать и поблагодарить. Пышный, вкусный, ароматный! Делала все по рецепту, ничего не взбивала. Добавляла разрыхлитель всю пачку 10грамм. Йогурт правда был домашний и чуток кисловатый. Рецепт оставить! Всем позитива! Кулинару за рецепт спасибо!
Женщины, угомонитесь, пожалуйста. Пирог получился превосходным, даже я криворукая 17 летняя кобыла приготовила. Так что если у вас что-то не получилось, то не нужно писать «странный рецепт» и «яица нужно взбивать обязательно!».
Рецепт ?
Я Все таки яйца взбила с сахаром.
Через час открыла крышку мультиварки, бока не сильно румяные были но поднялся пышной шапкой почти до верха.
Поставила еще на 40 минут. Через 20 минут открыла, высокий. Я радуюсь!
Как время вышло — открываю а он в блин превратился (((((
Но вкусный, не клеклый.
Завтра попробую еще испечь крышку в процессе не открывать.
Кекс получился оооочень вкусным!!!! Заменила натуральный йогурт на персиковый. Поднялся и пропекся. У меня редмот ставила режим выпечка 45 мин. Мужу очень понравился!!!
Решила тоже комментарий оставить. У меня тоже всё отлично получилось, хотя в процессе работы обнаружила, что разрыхлителя только пол упаковки осталось. Так что пришлось на глаз добавлять соду. Все остальное строго по рецепту клала. Если честно, то не знаю какая у меня температура в «выпечке», по времени 1 час. Ничего не пригорело, кекс пышный.
У меня два варианта, почему может не получиться: мука не подходит, или же этот рецепт не для всех мультиварок.
Спасибо за рецепт.
Супер! Испекла впервые. Все строго по рецепту, только
Благодаря данному рецепту «спасаю» домашний йогурт. Кекс просто супер! Действительно трудозатраты минимальные. Все смешал и готово. Мне, как маме маленького ребенка ооооочень нравиться.
Получилось очень хорошо. Место разлыхлителя положила соду и в конце добавила лимонного сока, для реакции. Йогург у меня был вмести с мусли что ребенок не съел, ложила на глаз и добавила немного сметаны. Миксером не сбивала и все делала по рецепту.
Кекс поднялся, получился пористый и вкусный. Цвет коричневый, наверно из за добавок в йогурте.
Спасибо за рецепт.
У меня кекс получился. Возможно кекс не получился у того кто брал стакан муки. Я взвешивала муку на весах 200гр., так как двухсот граммовый стакан это всего лишь 130 граммов муки
Этот рецепт написал дебил, пирог резиновый. Мультиварка у меня крутая, всё выпекается отлично, кроме этого недоразумения.
У меня все подучилось, делала по рецепту. Разрыхлителя не было, так что взяла столовую ложку соды. Стакан 250 мл.
Пирог очень вкусный, готовила 50 минут. Пышный и совсем не резиновый.
Не обращайте внимания на негативные отзывы, посмотрите на ники, это скорее всего боты, или тролли, у них жизнь такая, вся в говнецо.
Рецепт отличный, всё получилось