Полезный и вкусный кисломолочный продукт — йогурт — приготовить в мультиварке Редмонд или Панасоник очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов, а также Actimel с натуральным вкусом. Впоследствии можно оставлять на закваску йогурт собственного приготовления. Он хорош не только со сладким наполнителем, но и в качестве заправки для салата.
Ингредиенты на 3 баночки йогурта по 250 мл:
- Молоко жирностью не менее 2,5% — 650 мл
- Закваска (йогурт) – 100 мл
- Варенье, ягоды, фрукты, мед, орехи – любой наполнитель по вкусу (в данном случае – вишневое варенье).
Процесс приготовления рецепта
Смешать молоко и закваску, разлить по баночкам. В данном случае использованы баночки от детского питания. На дно чаши постелить текстильную салфетку, чтобы не поцарапать баночками покрытие, и поставить баночки. Залить баночки водой примерно на ¾.
В мультиварке Redmond RMC-4502 выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 40 градусов, время приготовления – 12 часов. Если в мультиварке нет режима «Мультиповар», то можно на 15 минут включить подогрев, а затем оставить баночки в чаше при закрытой крышке на 8 часов.
По окончании режима баночки охладить при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Наполнитель (варенье, фрукты, мед) лучше добавлять непосредственно перед употреблением.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Ого, не знала, что в мультиварке можно готовить йогурт. Попробую вечером сделать
А как в BORK приготовить йогурт? Помогите!!! Специального режима нет, на мультиповаре минимальная температура 68 гр…. Спасибо за помощь!
Найдите режим, на котором температура 40 градусов и вперед))) Через 8 часов йогурт готов)
Для йогурта нужно покупать специальные баночки или можно брать обычные стеклянные?
Мы же говорили за мультиварку ОРИОН а съехали на другие марки Лично меня интересует .как в Орионе приготовить йогурт и сгущённое молоко
Что же мы начали рецепты ОРИНА а перескочили на другие мультиварки?? Меня например интересует именно ОРИОН .как в нём приготовить йогурт и сгущёнку..
Я не знаю почему, но у меня вместо йогурта выходит просто скисшее молоко. В моей мультиварке есть режим йогурт. Все делаю так по рецепту, но все равно через 8 часов выходит скисшее молоко жидкое со вкусом АКТИВИИ. Это я беру для закваски. Если можно напишите мне на мой эмейл
ieliena60@inbox.ru почему у меня не выходит йогурт такой густой как на фотке?Что я не правильно делаю? Мультя MAGIO412 новая. Я смотрю у всех на фотках йогурт выходит густой и однородной консистенции, а у меня жидкий и как скисшее молоко.
Но я делаю не в баночках а прямо в емкости в мультварке.
Добрый вечер!А я делаю йогурт в мультиварке витек и он у меня получается густой,но я покупаю закваску в аптеке
Люди, что вы заморачиваетесь с водой в чаше, стерилизацией банок, пленкой пищевой и прочей фигней? Я готовлю йогурт по рецепту из книги, которая прилагались к Панасонику. Просто молоко 1л, живой йогурт-1 баночка, нестирилизованные банки. Банки ставятся на дно чаши БЕЗ ВОДЫ! Крышкой и пленкой не накрываются! Молоко не подогревается! Прямо с холодильника ставлю в мультиварку! И в режим мультиповар на 8 часов. Получается чудесный густой йогурт. А вся описанная на сайтах фигня только сбивает с правильного пути!!!
ну а как же без воды???
Если не стерилизовать баночки-можно намотать какой-то заразы. При такой температуре размножаются не только полезные йогуртовые бактерии но и те которые «прилипли» к баночке пока она лежала в шкафчике)))) Многие бактерии не смываются водой-а только кипячением.Почитайте сто такое золотистый стафилококк или просто стафилококк-думаю после не захочется кушать такой йогурт))))))
В инструкции к мкльтиварке redmond rmc-m4502 написано, что йогурт готовится непосредственно в самой чаше, а уже после готовки разливается в стекянную посуду и убирается в холодильник. Для приготовления берется молоко 2,5% (комнатной температуры) — 350 мл, сливки 10% — 350 мл, закваска — 300 мл и при желании обавяются порезанные мелкими кусочками фрукты, я делаю с бананами. Все ингредиенты перемешиваются в САМОЙ ЧАШЕ, устанавливается мультиповар с температурой 40 градусов и временем приготовления 12 часов. После окончания программы полученная смесь опять перемешивается и разливается по банкам. Охлаждается 3 часа в холодильники и все. Йогурт получается как густая сметана, лично мне очень нравится.
У меня йогурт выходит настолько густой, что перелить его невозможно(переваливать ложкой в баночки заморишся-проще сразу порциями делать и хранить и кушать удобно!
а можно приготовить йогурт в Мультиварка Marta MT-1972 ?
Спасибо огромное за рецепт, уже не раз по нему готовила йогурт в своей редмондовской скороварке.Получается обалденно, и порций много, можно сразу на неделю приготовить.
Мария! Йогурт годен до двух дней! На неделю его нельзя готовить!
Скажите Пожалуйста как приготовить йогурт в мультиварке-скороварке Сакура если режима йогурт нет?
Трижды готовила йогурт в скороварке редмонд140, все время творожится. По рецепту из книги кислая смесь получилась не съедобная, потом делала с йогуртом активия, получается как детский творожок. Что не так? Всяко: и кипятила, и разные закваски. Не получается! И все таки, делаем в стаканчиках или в баночках? Крышками закрывать или нет, по рецепту 12 часов,может меньше надо?
Консультант в магазине рассказывала, что молочные бактерии очень привередливые, для них лучше покупать отдельную чашу или специальные баночки ( у редмонда есть). Молочные бактерии не могут соперничать с другими бактериями, которые как ни крути есть в той чаше, в которой вы готовите всю остальную еду. Я развожу холодное ультрапастеризованное молоко прям из холодильника с закваской, у меня аптечная наринэ, разливаю в стеклянные банки, обдаю их предварительно кипятком, заливаю смесь в банки ( я беру 850г) и ставлю в мультю на режим йогурт 40 градусов на 7 часов, продолжительность приготовления зависит от бактерий, обычно время указано в инструкции. Йогурт получается густой, выкладывать можно только ложкой. В этих же банках и убираю в холодильник, нам так удобнее, все едят разные по размеру порции. Не смотря на то что Наринэ считается очень привередливой закваской, сбоев ни разу не было.
Впервые у Вас увидела, что в чашу мультиварки ставить можно йогурт сразу в банках! Я без этого делаю: просто кипячу молоко домашнее в мультиварке (у меня так лучше выходит — оно не сбегает и не пригорает никогда), потом до парной температуры остужаю и закваску засыпаю, перемешиваю хорошо деревянной лопаткой и оставляю готовиться на 7-8 часов при соответствующем режиме (в моей модели есть “йогурт”). Потом уже готовый по порционным формочкам раскладываю, и в холод ставлю на 3-4 часа, чтобы сквашивание остановить. Ну и наполнители — каждому по вкусу добавляю уже непосредственно перед едой. Что до продуктов, которые использую — в качестве молока уверена, потому что у своих беру. В Активии разочаровалась — первые разы нормально выходило все, а потому почему-то не сквашивалось все, хоть ничего и не меняла. Пришла к тому, что надежнее на заквасках делать — я у Бакздрав беру для йогурта обычно, сейчас вот заказала пробиотическую Актитв, но только буду пробовать. Хочу на всякий случай предупредить: все, что соприкасается с йогуртом во время приготовления обязательно стерильным должно быть. У меня даже чаша для мультиварки отдельно под данный продукт имеется. НО, наверно, если в баночках готовить, то можно и без этого обойтись.