В последнее время, я стала большой поклонницей итальянской кухни.
В итальянской кухне можно встретить довольно интересные блюда, которые придутся по вкусу жителям России. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить итальянский грибной суп на молоке. На приготовление супа у вас уйдет чуть больше получаса. А ингредиенты для супа вполне доступы каждому. Суп получается очень вкусным, сытным, свежим и полезным. Надеюсь, что вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом!
Ингредиенты:
- Грибы (любые) – 300 грамм;
- Вода – 400 мл;
- Молоко – 300 мл;
- Сыр – 40 грамм;
- Белый хлеб (подсушенный) – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 штука;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления итальянского супа. Для этого нам нужно взять любые грибы, воду, молоко, сыр, белый подсушенный хлеб, чеснок, растительное масло и соль.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
На небольшие кусочки нарезаем грибы. Я предпочитаю использовать консервированные шампиньоны или свежие белые грибы.
Выкладываем в кастрюлю измельченный репчатый лук.
Затем, добавляем растительное масло и грибы. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем грибы с луком 20 минут.
Далее, вливаем воду, молоко и пропущенный через пресс чеснок. Солим суп по вкусу. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Варим суп на выбранном режиме примерно 5-7 минут.
В миску выкладываем небольшие кусочки сушеного хлеба. Предварительно хлеб можно подсушить в мультиварке на режиме «Выпечка». Также его можно высушить в микроволновой печи.
Вливаем суп в миску, а затем кладем в него тертый на мелкой терке твердый сыр.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: