Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!
Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д. Кстати, если у вас под рукой не окажется свинины, смотрите наш рецепт гуляша в мультиварке из говядины.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Вода — 2 стакана;
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
- Растительное масло — немного для обжарки мяса.
Приготовление гуляша
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.
Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.
Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.
Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.
На гарнир к гуляшу прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
На всех режимах кроме экспресс и обычная установлено время по умолчанию. При включении режима — обратный отсчет начинается сразу же. Если выставляешь время вручную. то обратный отсчет начинается по окончанию выставленного времени. а готовка при этом во всю идет. То есть — при жарке время по умолчанию 40 мин. Я поставила 20. Процесс жарки пошел сразу. Время на дисплее не менялось. Сигнала об окончании готовки не было. А когда я хватилась прошло уже 30 мин. На дисплее в это время стояло 10 мин. Только что так сожгла мясо. Это программа глючит или я что не понимаю? Всем кто ответит заранее спасибо
Скорее всего вы просто не услышали сигнал об окончании готовки. Мультиварка сразу перешла с готовки на подогрев.
У меня тоже звука нет.
Ужасный рецепт. Лучше муку вообще не добавлять! Только портит все!
А в мясо надо добавить лимонный сок. На режиме Выпечка 40 минут, а потом Тушение 1 час.
Незнаю…я делала по этому рецепту вкусновато…но не хватает томатной пасты немного…я муки 2 ложки сделала, а мяса брала 1 кг
НОРмуль получилось 1 кг брал свинины…
Готовила из говядины и добавила чуть-чуть томатной пасты, получилось очень вкусно, рецепт просто шикарный, даже дочка моя кушала, которая мясо не ест, спасибо огромное за рецепт, будем готовить еще!
мясо подгорело. надо было вначале комментари прочитать
Готовила свинину-решила добавить томатную паст Hinz,жарила 25 минут-затем все как по рецепту.Получилось все замечательно.
Отличный рецепт. Готовлю по нему второй раз. Мясо получается очень нежным и мягким.
Я жарила не под закрытой крышкой,а контролировала и помешивала,т.к. делала впервые.Тушилось около 1,5 часа.Получилось очень вкусно)Спасибо автору за рецепт!)
Первый раз готовила в мультиварке, и решила начать с этого рецепта. Мне понравилось. По настройкам готовки один в один ставила. А вот воды меньше, муки тоже меньше / не очень люблю с мукой, и добавила томатную пасту. Получилось вкусно, мясо очень мягкое. Спасибо!