Быстрый, несложный и сытный рецепт для всей семьи. Гречка и мясо получаются нежнейшими в мультиварке, а чесночно-майонезная заправка и цукини придают оригинальный и приятный вкус этому простому блюду. Благодаря мультиварке получается нежирное блюдо для обеда или ужина. Вместе со свежими овощами или легким овощным салатом – получится замечательный вариант приготовления гречки для семейного питания.
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина – 500 грамм;
- гречневая крупа (лучше использовать не для быстрого приготовления) – 4 мерных стакана;
- цукини – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, специи – по вкусу и образу жизни;
- майонез – 50 грамм;
- вода – 6 мерных стаканов.
Приготовление блюда
Мясо хорошо помойте. Лучше, чтоб мясо примерно с час полежало в холодной воде.
Цукини, лук, чеснок помойте и почистите. Цукини порежьте небольшими кубиками, лук – четвертинками кольца, дольки чеснока – на несколько частей. Мясо порежьте небольшими кусками.
Для заправки возьмите майонез, воду, чеснок и смешайте.
На дно мультиварки налейте масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности на режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.
Добавьте цукини и продолжайте обжаривать. Добавьте мяса и обжарьте до золотистой корочки. Засыпьте гречку, посолите, поперчите по вкусу. Вылейте майонезно-чесночную заправку. Жидкость должна едва прикрывать гречку. Все хорошо перемешайте. Закройте крышку и поставьте готовиться в режиме «Гречка».
По завершению цикла, перемешайте и попробуйте хватает ли соли. Закройте крышку мультиварки и потушите еще блюдо на режиме «Тушение» 20 минут. Блюдо получится ароматным и очень нежным.
По истечении времени, зовите семью. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: