В мультиварке получаются замечательные комбинированные блюда. В том числе и многослойные, состоящие из нескольких «этажей». Для приготовления рыбы, запеченной под майонезом с овощами, потребуется всего полчаса вашего личного времени – чтобы подготовить и уложить ингредиенты. Остальное сделает умная домашняя техника.
Нам понадобятся:
- полкило минтая,
- одна луковица,
- одна морковка,
- 6-7 средних картофелин,
- банка зеленого горошка,
- майонез и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Минтай очищаем от плавников и чешуи, удаляем внутренности. Нарезаем порционными кусочками, каждый слегка обмазываем солью. Морковь режем соломкой, лук – полукольцами, картошку – полукруглыми ломтиками.
Укладываем рыбу на дно смазанной сливочным маслом мультиварки.
Следующим слоем размещаем лук, на него – «соломинки» моркови, затем – слегка подсоленный картофель. На картошку выкладываем горох из банки и разравниваем его по всей поверхности, как и остальные слои.
Заливаем майонезом, размазываем соус пластмассовой ложкой или лопаточкой, еще чуть-чуть подсаливаем и присыпаем сверху перцем.
Готовим в режиме «тушение» при стандартных настройках. Вот и всё – блюдо готово!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: