Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 300 грамм;
- ветчина – 300 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- горох – 200 грамм;
- кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
- картофель – 4 небольших штуки;
- вода – 2,5 литра;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – столовая ложка.
Приготовление блюда
За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.
Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.
Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.
После этого, можно сервировать стол к обеду.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо большое за рецепт!!! Уже второй раз готовлю по нему — супчик отменный получается!!!
мне тоже очень понравился рецепт! безумно вкусно! вот тут брала! кстати нигде больше не встречала такой рецепт!
А как Ирина Полякова фото своё добавила????
а я заменила ребрышки беконом тоже получилось отменно
хороший рецептик!
а еще можно вместо ветчины и сырых ребрышек положить копченые ребра, время приготовления сократится, а вкус будет таким же насыщенным и копченым, «с дымком» так сказать =)
Нашел рецепт.Вот пробую готовить.Вместо сырых ребер взял подкопченые.Думаю должно получится вкусно.
Суп по этому рецепту очень вкусный, я брала копченые ребрышки, замечательный супчик, сын постоянно просит варить такой. Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за рецепт. Использую колотый горох и не замачиваю его предварительно. Готовлю на режиме «Суп» — 1 час. Детям очень нравится. С ржаными сухариками просто за уши не оттянешь!
Здравствуйте, рецепт хороший. Только предварительно замоченный горох, за 1,5 часа, сильно разваривается. Можно уменьшить время варки до 1 часа!
а что с кубиками картофеля через 1,5 часа= каша
нет , у меня с картофелем всё нормально , а горох разварился , всё как и должно быть! очень вкусный супчик по этому рецепту , варю уже второй раз , сын как увидел горох замоченный , то сказал , мама только как в прошлый раз , чтоб было вкусно!!! кстати мы все тоже любим ребра копченые в гороховом супе
подскажите пожалуйста а с копчеными ребрышками на сколько уменьшать время приготовления
Каши в мультиварке не будет, не переживайте) хоть пять часов картошку варите, она даже не потеряет свой вид)
Подскажите,почему режим тушение,а не суп???
Соглашусь рецепт отличный но я решил немножко по экспериментировать и взял копчёные рёбра и отделил мякоть и кость 🙂 мякоть кубиками и на сковороду поджарил, за тем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил тоже и всё остальное как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))
Я делал по рецепту к мультиварке, закипает и выкипает через клапан, в чем проблемма?
Пробовал на мультиповаре, таже фигня, в результате доварил в каструле
Николай, температура слишком высокая. Обычно, на режиме «тушение» ниже, чем на режиме «суп». А суть режима «мультиповар» — Вы самостоятельно можете выбрать температуру и время приготовления, вот все. Поэтому, если Вы в режиме мультиповар выставляете высокую температуру, естественно, суп будет выкипать.
Поэксперементируйте с температурой, поскольку от мультиварки к мультиварке она может быть разной.
Успехов! 🙂
Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.
Спасибо. Очень хороший рецепт! 🙂 мужу очень понравился 🙂
Делала по рецепту. …но добавила копченый куриные крылышки получилось вкусно
Вот и я попробовала приготовить супчик в мультиварке, тоже взяла копченые ребрышки и готовила с час. Немного добавила томатной пасты и лаврушки. Спасибо, очень вкусно, удобно и без хлопот
А я делаю суп постный чисто с овощами. Весьма не плохо.
Я обожаю суп по этому рецепту. Быстро и классно. Беру мясо большим куском, добавляю соевый соус жарю. Еще кладу сельдерей минут на 20. Только режим тушение получается вкусняшкин суп. Спасибо автору.