Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гороховое пюре в мультиварке. В приготовление пюре нет ничего сложного. Самое главное, предварительно горох нужно будет замочить в воде. Гороховое пюре по этому простому рецепту, получается вкусное и сытное. К тому же в нем очень много белка, который так необходим для нашего организма.
div id=»entry-bottom1″>
Ингредиенты:
- Горох сухой – 250 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Вода.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить гороховое пюре, мы будем использовать сухой горох, соль, растительное масло и воду.
Хорошо промываем горох и заливаем его водой. Оставляем горох набухать на 12 часов. Обычно, я горох замачиваю на ночь. И предпочитаю использовать горох, который продают половинками.
Выкладываем горох в кастрюлю.
Вливаем в него 300 мл воды. Добавляем соль и ставим режим «Выпечка» на 60 минут. За это время горох должен будет свариться.
Измельчаем готовую гороховую кашу при помощи блендера или кухонного комбайна по образования однородной массы.
Добавляем в пюре растительное масло. Гороховое пюре готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: