По этому рецепту рыба сначала обжаривается с овощами, а потом запекается под картофелем. Поэтому она не выделяет много влаги при запекании и остается сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг;
- Картофель – 400-500 г;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук – 1 головка;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец, прованские травы.
Приготовление
Рыбу моем, убираем плавники, голову, хвост и внутренности. Очищаем рыбу от костей. Для этого режем тушку вдоль хребта и отделяем его ножом от мяса. Убираем мелкие косточки с обеих половинок. Режем каждую половину филе на 4 части.
Посыпаем кусочки рыбы солью, перцем и травами. Оставляем мариноваться.
Нарезаем лук тонкими колечками, морковь натираем на терке.
Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Обжариваем овощи 7-8 минут.
Чистим и нарезаем кружочками картофель.
Через 7-8 минут кладем кусочки рыбы к овощам и обжариваем их вместе остаток времени.
Сверху рыбу обмазываем кетчупом или томатной пастой и накрываем слоем картофеля.
Немного солим и перчим картофель, вливаем пол стакана воды и сверху обмазываем блюдо сметаной.
Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «Выпечка».
Когда мультиварка выключится, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
рыбка получилась очень нежная,хотя я вместо горбуши брала филе хека. Большое спасибо за рецепт!!!