Сегодня все больше хозяек предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовые в магазине. Но при тушении этих полуфабрикатов на газу возникают две проблемы: продукты или разваливаются, или подгорают. Для мультиварки таких трудностей не существует. Кроме того, именно в ней «магазинные» голубцы становятся максимально похожими на домашние. Мы решили рассказать, как приготовить их дома в Редмонд, Панасоник или любой другой модели.
Для голубцов нам понадобятся:
- готовые голубцы «потуши и съешь» — 1 кг,
- лук-репка (1 шт.),
- морковь (1 шт.),
- томат-паста или неострый кетчуп (3 ст. ложки),
- сметана (3 ст. ложки),
- сливочное масло (небольшой кусочек),
- зелень (укроп или петрушка) по вкусу (10 г),
- лавровый лист (1-2 шт.),
- соль.
Рецепт приготовления
Морковь натираем или размельчаем в кухонном комбайне, лук-репку режем маленькими кубиками. Дно мультиварки промазываем сливочным маслом. Распределяем по нему немного тертой моркови.
Укладываем первый слой голубцов, стараясь, чтобы они лежали как можно плотнее. Посыпаем его сверху морковкой и луком.
Затем формируем второй слой. Обсыпаем его оставшимися овощами, сверху добавляем измельченную зелень.
В двух-трех стаканах воды (в зависимости от объема чаши мультиварки) размешиваем томатную пасту и сметану, подсаливаем смесь. Заливаем ею голубцы с тем расчетом, чтобы она не покрывала их «с головой».
Закрываем мультиварку, включаем режим «суп» и идем отдыхать. После окончания готовки дожидаемся, когда мультиварка сбросит пар и перестанет мигать индикатор. Открываем крышку и наслаждаемся изумительным ароматом почти домашних голубцов.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Вот, спасибо! Только купила эту кастрюлю, разбираюсь потихоньку, люблю голубцы, но все рецепты, это просто в томате, а как без сметаны и овощей, и откуда мне было знать, что нужно включить «суп», ничего не оборвала, как и сами голубцы, получилось супер!
Вот, спасибо! Только купила эту кастрюлю, разбираюсь потихоньку, люблю голубцы, но все рецепты, это просто в томате, а как без сметаны и овощей, и откуда мне было знать, что нужно включить «суп», ничего не обЖарилова, как и сами голубцы, получилось супер!
Всё ничего,но не указано время готовки …????????? 40 мин или 1ч.40??????????
Поставил на 1ч….посмотрю ,что выйдет…))))
Рецепт не очень… Почему режим «Суп», а не «Тушение», и сколько по времени выставлять — не понятно…