Это очень простое и вкусное блюдо, которое станет вашем любимым при правильном приготовлении. Мясо по-деревенски станет вашей палочкой-выручалочкой летом при обилии овощей и нехватке времени.
- 300 гр. нежирного филе говядины;
- 4 картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 1 перец;
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 2 моркови;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1/5 головки капусты;
- 4 л. оливкового масла;
- соль, измельченный кумин, перец.
Приготовление блюда
Чашку мультиварки смазать маслом. Мясо порезать кубиками, посолить и равномерно поместить в чашу.
В качестве приправы для мяса можно использовать кумин. Все овощи тщательно вымыть и почистить. Далее послойно выложить измельченные чеснок, лук, грибы и перец.
Вместо шампиньонов можно взять другие свежие грибы (опята, лисички или вешенки). Все компоненты посолить и приправить отдельно. Морковь лучше нарезать брусками, чтобы она не разварилась и осталась целыми дольками, и так же выложить отдельным слоем. Капуста и картошка будут составлять последний слой блюда. Самый верхний слой можно смазать оливковым маслом.
При желании в блюдо можно добавить нарезанные кубиками цуккини или кабачки. Лучше, если они будут мелкие, без крупных семян и толстой кожуры. Так же можно добавить 1-2 средних сладких помидора. Это добавит сочности вашему блюду.
Чашку поместить в мультиварку и включить режим тушения. Время тушения 1,5 часа. По истечении времени, выложить блюдо и посыпать нарезанной зеленью. Гармонично с мясом по-деревенски сочетаются укроп, зеленый лук и петрушка. При подаче блюда слои не стоит смешивать, а выложить отдельно. Блюдо подать с бальзамическим соусом.
Приятного Вам аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
почему нигде не пишется мощность мультиварки, в одной это блюдо будет 1,5 часа готовится, а в другой все 3, например, если меньше мощность. и везде масло добавьте, на масле обжарьте, я мультю покупала, чтоб от этого избавиться, от лишней зажарки-обжарки, а у вас все наоборот