Многие хозяйки любят и довольно часто подают к столу такое блюдо, как фасолевый суп.
Входящие в его состав ингредиенты такие ингредиенты, как картофель и морковь делают его сытным, полезным и питательным. Сама же фасоль славится, как ценная пищевая культура. Также в состав довольно часто входят мясные составляющие, например, свинина или говядина.
Сегодня предлагаю приготовить это чудесное блюдо с нежным куриным филе.
Итак, для приготовления нам потребуются самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- фасоль кинди – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- морковь – 1 шт. небольшого размера;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- соль мелкая и черный молотый перец;
- масло сливочное – 30 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- чеснок – 3 небольших зубчика;
- вода – 2 л;
- лавровый лист.
Приготовление блюда
Фасоль перебираем, промываем проточной водой и перекладываем в миску. Заливаем холодной водой и оставляем ее на ночь.
Куриное филе промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.
Репчатый лук мелко шинкуем, очищенную морковь режем «четвертинками», а картофель нарезаем тонкой, аккуратной соломкой.
В чашу чудо-помощницы кладем сливочное масло, вливаем растительное и слегка разогреваем.
Затем добавляем морковь и лук, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем с открытой крышкой приблизительно в течение 10-12 минут.
Замоченную фасоль сливаем, снова промываем водой.
Чеснок, зелень измельчаем.
Когда овощи обжарятся, добавляем в чашу оставшиеся ингредиенты: фасоль, картофель и куриное филе (фото № 11).
Добавляем специи, лавровый лист.
Заливаем водой, закрываем крышку кухонной помощницы и задаем режим «Тушение» или «Фасоль». Готовим 2,5 часа.
За 8-10 минут до окончательной готовности блюда добавляем зелень, чеснок.
Готовый суп быстро разливаем по пиалам и подаем к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: