Летнее, легкое и в тоже время довольно сытное блюдо для всей семьи. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие, ничего не разваливается, не пересушивается. Получается очень вкусно и вполне диетически. Делать фаршированные помидоры быстро и просто. Кроме того нет необходимости готовить дополнительный гарнир.
Можно кормить такими помидорками детей.
Ингредиенты:
- фарш (любой, например, из свинины и говядины) – 300 грамм;
- помидоры – 6 крупных плодов;
- репчатый лук – 1 штука;
- кинза или укроп– 30 грамм;
- тертый сыр – 150 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление блюда
Помидоры, лук, чеснок, зелень помыть. Если сыр куплен не тертый, то его потереть. Лук, чеснок почистить. Лук мелко порезать, чеснок мелко покрошить ножом.
Зелень некрупно порезать. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш тертый сыр и еще раз хорошо перемешать – начинка для томатов готова.
У помидора отрезать верхушку, оставить в качестве крышечки (хвостик от плодоножки аккуратно вырезать). Чайной ложкой извлечь из томата всю мякоть и сок (ее можно будет использовать в следующий раз для другого блюда).
Нафаршировать помидор начинкой с шапочкой, хорошо придавливая пальцами, накрыть сверху крышечкой. С остальными помидорами сделать то же самое. Аккуратно и плотно поставить фаршированные помидоры в кастрюлю мультиварки.
Если осталась начинка, то слепите из нее тефтельки и поставив паровую корзину поместите их туда.
Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.
По истечении времени проверьте готовность фарша, если блюдо готово – зовите семью к столу.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Ого! Попробую!
Чупер рецепт! Должно быть вкусно) побежала готовить 🙂