Пока лето еще не закончилось, а урожай овощей в садах и на огородах в самом разгаре — нужно пользоваться случаем и пополнять запасы витаминов и минералов организма.
Поэтому, с июня по сентябрь я стараюсь как можно чаще готовить блюда, в которых присутствуют овощи или фрукты. Однажды, я уже публиковала рецепт как приготовить фаршированный перец в мультиварке, но сегодняшний рецепт немного отличается, и готовлю я его в мультиварке Scarlett SL-MC411S01, о которой не так давно делала фото и видео обзор.
Стоит отметить, что фаршированные перцы в мультиварке получаются просто потрясающими по вкусу, и доставляют удовольствие каждому члену семьи. Это будет отличный обед или ужин, приготовленный с помощью моего любимого прибора — мультиварки.
Для приготовления фаршированных перцев нам потребуется:
- 8 шт. болгарских перчиков;
- 800 г. фарша (у меня из бедра индейки);
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица (или 2 маленьких);
- Половина мультистакана круглого риса (80мл);
- Петрушка, укроп (на фотографии с ингредиентами я забыла положить зелень);
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление блюда
Прежде всего промываем и заливаем холодной водой рис. Пока готовим остальные продукты, он успеет набрать в себя воды. Отдельно отваривать не нужно.
Чистим и мелко шинкуем лук. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
Включаем режим «Мой рецепт», 160 градусов, 5 минут и обжариваем лук до золотистого цвета при открытой крышке.
Трем морковь на мелкой терке. Через 5 минут закидываем к луку. Добавляем еще 10 минут.
Итого лук с морковью жарится 15 минут.
Тем временем готовим перцы. Аккуратно вырезаем и удаляем сердцевину и семена.
Измельчаем зелень.
Далее необходимо обжаренный с морковкой лук разделить на 2 части. Одну часть кладем в фарш, другую оставляем в чаше мультиварки.
Теперь смешиваем фарш, рис, лук с морковью и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Начиняем полученным фаршем перцы.
Добавляем в мультиварку 3 столовых ложки томатной пасты.
Доливаем воды на 1/3 чаши, чтобы перцы наполовину оказались в соусе. Стараемся вертикально поставить перцы в соус, плотней друг к другу.
Включаем режим «Тушение» на 1ч 30м или «Суп» на 1 час. Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Отличные перчики получились. Готовила в dex55. Вкусно) Я правда переживала за рис, но как оказалось- зря. Спасибо за хороший рецепт и замечательные фото.
Отпад ! Все отказывались верить что это я сам сделал)