Курица по этому рецепту получается сочной и мягкой. Мясо пропитывается кисло-сладким ароматом яблок, чесноком и травами. По-настоящему праздничный ужин можно приготовить из тушки цыпленка, не затратив много сил и времени.
Ингредиенты:
- Тушка курицы;
- Яблоко – 2 штуки;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Прованские травы – 2 ч. ложки;
- Соль, перец.
Приготовление
Курицу обмываем и натираем маслом, перцем, солью и травами. Оставляем на час мариноваться.
Яблоки нарезаем крупными ломтиками.
Чеснок чистим и режем крупными дольками.
Ножом в курице делаем небольшие углубления и нашпиговываем чесноком.
Плотно наполняем курицу дольками яблок. Брюшко можно сколоть зубочисткой.
Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем 50 минут.
Затем переворачиваем тушку и выпекаем на другой стороне еще 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: