Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить ежики из фарша в мультиварке. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, да и ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Ежики из фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, ароматными, сытными, и нежными. Готовить их можно как для семейного ужина, так и для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 800 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Вода – примерно 1 литр;
- Рис – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить ежики из фарша, мы будем использовать мясной фарш, морковь, репчатый лук, рис, воду, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю кладем чистый рис и вливаем около 1 стакана воды. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.
Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее овощи. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
В готовый фарш добавляем отварной рис.
Далее, кладем яйцо, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее соль, перец и специи по вкусу. Лично я предпочитаю использовать базилик. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час.
Формируем ежики, и кладем их в кипящий бульон.
Готовим ежики до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: