Чечевица – кладезь полезных веществ: от растительного белка до железа. Быстро разваривается, обладает мягким вкусом, легче фасоли, прекрасный заменитель мясных продуктов. Котлеты, приготовленные из чечевицы, являются самостоятельным блюдом, употребляются без гарнира, сытные и ароматные.

Для приготовления чечевичных котлет:

DSC01599

  • Чечевица – 100 гр.;
  • Вода фильтрованная – 400 гр.;
  • Соль;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Грибы шампиньоны или печерицы – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Зелень.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Чечевицу перебрать, избавиться от некачественных бобов.

DSC01612

Вымыть холодной водой.

DSC01613

Отварить чечевицу в мультиварке в режиме «гречка». Для этого всыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой из расчета полстакана чечевицы, два стакана воды. Посолить.

DSC01614

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» полчаса, через половину времени посолить, перемешать.

DSC01615

Чечевицу с луком и грибами пюрировать в блендере.

DSC01616

Вбить одно яйцо, добавить рубленую зелень. Сформировать котлетки, обвалять в муке.

DSC01617

Зарумянить до золотой корочки в мультиварке, используя режим «выпечка» двадцать минут — по десять минут с каждой стороны, предварительно смазав дно мультиварки растительным маслом.

DSC01618

DSC01619

Чечевичные котлеты отлично сочетаются со свежим салатом, зеленью, помидорами, огурцами, болгарским перцем.

DSC01620

Вареная чечевица достаточно сухая. Чтобы смягчить ее вкус необходимо увеличить количество грибов и лука, оптимальная пропорция: одна часть чечевицы, три части грибов и репчатого лука.

DSC01625

При варке чечевицы выделяется большое количество конденсата, следите за съемным контейнером для воды сбоку мультиварки. По мере наполнения контейнер освобождать от воды и устанавливать на прежнее место.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)