Быстрый ужин на мультиварке — мы будем делать его из картофеля «по-деревенски» и сосисок на решетке.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг (чищенный);
- масло подсолнечное – 400 мл.;
- сосиски 300 г.;
- соль, чеснок (лучше сухой – 0,5 чайной ложки).
Рецепт приготовления
Картофель очистить и промыть, затем нарезать дольками.
Выкладываем на решетку фритюрницы, даем ей подсохнуть. Замораживать не нужно, потому, как в отличии от фри эта картошка должна быть более твердая внутри и не рассыпаться.
Продолжаем манипуляцию с картофелем. После того, как он подсох, следует вылить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки и поставить на 240 градусов, это надо для того, чтобы масло быстрее нагрелось. Затем можно сбавить температуру до 220. Высыпаем картофель в контейнер фритюрницы. Картофель должен «закипеть».
После того как поставили картофель, необходимо взять соски и очистить от кожуры. А сверху кипящей в масле картошки, поставить решетку (практически все мультиварки это позволяют) Выложить на нее сосиски и закрыть крышкой. Таким образом, за счет высокой температуры сосиски, как бы прожарятся на решетке. Предварительно в них стоит сделать небольшие произвольные надрезы.
Время самого приготовления – 10 минут. Время подготовки продуктов – 15 минут. После того, как все готово, открываем крышку (но надо быть очень аккуратным, потому, как под ней собирается конденсат и можно обжечься либо паром, либо брызгами масла, если в него попадет вода, именно поэтому крышку стоит поднимать и убирать резко). Решетку снять, а картофель поставить над контейнером, чтобы стекли остатки масла.
Добавить в картошку чеснок и соль, и хорошо перемешать (в контейнере, не лопаткой). Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: